
Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
584
ккал
-
Белки
18,2
грамм
-
Жиры
32,6
грамм
-
Углеводы
54,6
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 250 г
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Творог 500 г
Куриное яйцо 4 штуки
Инструкция приготовления
-
2. После того как тесто перемешали делим на две части, раскладываем по пакетам и убираем на 15-20 минут в морозилку в холодильник. Пока тесто морозится занимаемся творогом.
Шпаргалка Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
-
6. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов, при этой же температуре и будем готовить. (можно включить духовку и позже, но дать ей чуть-чуть разогреться при более высокой температуре)
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
8. Как только покрыли творожную массу вторым слоем теста ставим в духовку на 30-40 минут. Иногда времени на само выпекание уходит немного больше, а иногда меньше — это зависит от вашей духовки. Так что лучше посматривать за происходящим в духовке после 20 минут, за 20 минут с ватрушкой ничего не случится.
Совет к рецепту
Готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.