Корж с орехами

Автор: David Bell
порции: 1 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

David Bell

Автор: David Bell

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Орехи 50 г

Сахарная пудра 30 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром и маслом в пену.
  • 2. Добавить измельченные ядра орехов, какао, молоко и наконец высыпать муку смешанную с содой. Быстро замесить тесто.
  • 3. Тесто вылить в обсыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовый корж (не горячий) посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Никогда не посыпайте пудрой горячее!!!

Похожие рецепты

Апельсиново-шоколадное печенье

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Шоколад по вкусу

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 225 г

Сахарная пудра 175 г

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 85 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог мраморный

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра 250 г

Молоко 750 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный шоколадный торт с начинкой из взбитых…

Автор: Masha Denisova
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 450 г

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Орехи 100 г

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт со сливочно-шоколадным кремом

Автор: Марина Слюсарь
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Майонез 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Молоко 6 столовых ложек

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

Автор: Екатерина Титкова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сметана ½ кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Растительное масло 40 мл

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Какао-порошок 100 г

Молотая корица 10 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 300 г

Сахарная пудра 300 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов