ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Краффин с яблоком и изюмом

Краффин с яблоком и изюмом

АВТОР: КУЛИНАРНАДОМНИК
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
8
16
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи Dr.Oetker
11 г
Молоко
120 мл
Сахар
100 г
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
150 г
Орехи
100 г
Изюм
150 г
Яблоко
2 штуки
Коньяк
100 мл
Сахарная пудра
20 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить опару: дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки развести в теплом молоке, поставить в теплое место до поднятия.
2В миске растопить 50 грамм сливочного масла, добавить 1 яйцо и желтки 2 яиц, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Взбить все в светлую пышную пену.
3Муку просеять, сделать углубление и добавить туда опару. Затем постепенно добавить яичную смесь. Выместить тесто, в конце добавить 50 грамм размягченного сливочного масла. Тесто должно получиться плотным, но в то же время тягучим.
4Поставить тесто подходить на 1–1,5 часа. Изюм залить коньяком и оставить набухать. Когда тесто будет уже почти готово, то есть подойдет, измельчить миндаль в крошку в комбайне. Яблоки очистить и мелко-мелко нарезать или измельчить в комбайне, капнуть в яблочную массу чуть лимонного сока, тогда они не потемнеют.
5Поднявшееся тесто обомнуть и разделить на две части — получится два краффина. Присыпать рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатать первую половину теста в тонкий прямоугольный пласт. Смазать пласт размягченным сливочным маслом и присыпать половиной миндаля, распределить равномерно половину яблочной массы и сверху посыпать половиной изюма. Примнуть и свернуть в плотный рулет.
6Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив 2 см от начала. Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутить спиралью, поднять и уложить поверх первой. То же самое проделать со второй половиной теста.
7Смазать высокие формы для выпечки сливочным маслом, уложить туда аккуратно свернутое тесто и поставить расстраиваться на 30 минут. Тем временем нагреть духовку до 180 градусов.
8Поставить формы в духовку, накрыть фольгой и выпекать 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут. Время выпекания зависит от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
9Остудить готовые краффины, выложить их на тарелку для подачи и присыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
0
1
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
0
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Влажный кулич
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Кулич с изюмом и орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Кулич «Лимонный»
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
0
1
0
Кулич «Ванильный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0