
Краффин с яблоком и изюмом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
8
16
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 гСухие дрожжи Dr.Oetker
11 гМолоко
120 млСахар
100 гСоль
на кончике ножаКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
150 гОрехи
100 гИзюм
150 гЯблоко
2 штукиКоньяк
100 млСахарная пудра
20 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить опару: дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки развести в теплом молоке, поставить в теплое место до поднятия.
2В миске растопить 50 грамм сливочного масла, добавить 1 яйцо и желтки 2 яиц, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Взбить все в светлую пышную пену.
3Муку просеять, сделать углубление и добавить туда опару. Затем постепенно добавить яичную смесь. Выместить тесто, в конце добавить 50 грамм размягченного сливочного масла. Тесто должно получиться плотным, но в то же время тягучим.
4Поставить тесто подходить на 1–1,5 часа. Изюм залить коньяком и оставить набухать. Когда тесто будет уже почти готово, то есть подойдет, измельчить миндаль в крошку в комбайне. Яблоки очистить и мелко-мелко нарезать или измельчить в комбайне, капнуть в яблочную массу чуть лимонного сока, тогда они не потемнеют.
5Поднявшееся тесто обомнуть и разделить на две части — получится два краффина. Присыпать рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатать первую половину теста в тонкий прямоугольный пласт. Смазать пласт размягченным сливочным маслом и присыпать половиной миндаля, распределить равномерно половину яблочной массы и сверху посыпать половиной изюма. Примнуть и свернуть в плотный рулет.
6Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив 2 см от начала. Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутить спиралью, поднять и уложить поверх первой. То же самое проделать со второй половиной теста.
7Смазать высокие формы для выпечки сливочным маслом, уложить туда аккуратно свернутое тесто и поставить расстраиваться на 30 минут. Тем временем нагреть духовку до 180 градусов.
8Поставить формы в духовку, накрыть фольгой и выпекать 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут. Время выпекания зависит от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
9Остудить готовые краффины, выложить их на тарелку для подачи и присыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты