Красные блины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
10
10
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
200 гМолоко
450 млКефир
100 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
330 гСахар
40 гСоль
5 гРастительное масло
30 млТворожный сыр
по вкусуСлабосоленый лосось
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
2Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке до мягкости, на это уйдет 30–50 минут в зависимости от размера корнеплодов.
3Готовую свеклу очистить и нарезать крупными кусочками.
4Пробить блендером свеклу вместе с молоком и кефиром до однородной массы.
5Добавить яйцо, сахар и соль, перемешать.
6Постепенно всыпать муку и замесить однородное тесто.
7Блинную сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
8Вылить на сковороду немного теста и распределить его по дну.
9Жарить 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 20 секунд. А можно пожарить блины только с одной стороны, чтобы с другой цвет остался насыщенным. Таким образом пожарить все блины.
10Подавать красные свекольные блины с творожным сыром и слабосоленой рыбой, украсив укропом.
Совет к рецепту
Таким блинам также подойдет и сладкая начинка из ягод или фруктов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты