Креольский рождественский пирог с фруктами и виски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1003
14
46
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
3 стаканаВода
150 млЛимонный сок
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1½ столовые ложкиСухофрукты
250 гСливочное масло
225 гТертый миндаль
50 гАпельсиновый ликер
½ стаканаКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
300 гПекарский порошок
1 чайная ложкаСоль
0,1 чайных ложекМолотая корица
0,1 чайных ложекМускатный орех
щепоткаЖареный миндаль
65 гПекан
80 гЛесные орехи
65 гВиски
75 млИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Смешайте 1 стакан сахарного песка с 1 чашкой воды и разогрейте на умеренном огне в кастрюле среднего размера с толстым дном.
2Добавьте в сахарный сироп лимонный сок и цедру. После закипания оставьте сироп на огне еще на 2 минуты.
3В большой емкости смешайте сушеные ягоды (черника, клюква, вишня, изюм) и нарезанную кусочками курагу. Залейте смесь сахарным сиропом, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Процедите фруктово-ягодную смесь, но сироп не выливайте.
4Для теста взбейте масло с сахаром и тертым миндалем миксером на малой скорости (примерно 2 минуты). Затем добавьте 1 яйцо и 1/4 чашки Grand Marnier (или любого другого ликера оранжевого цвета) и продолжайте взбивать.
5Отдельно смешайте муку, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех в миске среднего размера. Добавьте в муку яично-масляную смесь и взбейте миксером на медленной скорости до получения однородной массы (2 минуты).
6Добавьте в тесто ягоды, курагу, размельченные орехи и перемешайте.
7Тесто выложите в круглую форму для выпекания с антипригарным покрытием и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45-50 минут.
8Готовый корж оставьте остужаться в форме хотя бы на 20 минут и только после это аккуратно выньте его.
9На верхней поверхности коржа сделайте много маленьких отверстий (лучше зубочисткой.) Смешайте сахарный сироп с оставшимися ликером и виски. Залейте этой смесью корж.
10Заверните готовый корж в марлю и, положив в герметичный контейнер или пластиковый пакет, оставьте его в холодильнике как минимум на 2-4 дня, чтобы он пропитался. Корж, пока он выдерживается в холодильнике, следует периодически поливать сахарным сиропом с ликером и виски.
11Подавать на стол с теплым соусом "бурбон".
Совет к рецепту
Идеальный срок выдержки креольского пирога - 3 недели.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты