Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креольский рождественский пирог с фруктами и виски

Креольский рождественский пирог с фруктами и виски

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1336
19
61
169
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
3 стакана
Вода
150 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1,5 столовых ложек
Сухофрукты
250 г
Сливочное масло
225 г
Тертый миндаль
50 г
Апельсиновый ликер
½ стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
300 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
0,1 чайных ложек
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Мускатный орех
щепотка
Жареный миндаль
65 г
Пекан
80 г
Лесные орехи
65 г
Виски
75 мл
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Смешайте 1 стакан сахарного песка с 1 чашкой воды и разогрейте на умеренном огне в кастрюле среднего размера с толстым дном.
2Добавьте в сахарный сироп лимонный сок и цедру. После закипания оставьте сироп на огне еще на 2 минуты.
3В большой емкости смешайте сушеные ягоды (черника, клюква, вишня, изюм) и нарезанную кусочками курагу. Залейте смесь сахарным сиропом, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Процедите фруктово-ягодную смесь, но сироп не выливайте.
4Для теста взбейте масло с сахаром и тертым миндалем миксером на малой скорости (примерно 2 минуты). Затем добавьте 1 яйцо и ¼ чашки Grand Marnier (или любого другого ликера оранжевого цвета) и продолжайте взбивать.
5Отдельно смешайте муку, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех в миске среднего размера. Добавьте в муку яично-масляную смесь и взбейте миксером на медленной скорости до получения однородной массы (2 минуты).
6Добавьте в тесто ягоды, курагу, размельченные орехи и перемешайте.
7Тесто выложите в круглую форму для выпекания с антипригарным покрытием и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45-50 минут.
8Готовый корж оставьте остужаться в форме хотя бы на 20 минут и только после это аккуратно выньте его.
9На верхней поверхности коржа сделайте много маленьких отверстий (лучше зубочисткой.) Смешайте сахарный сироп с оставшимися ликером и виски. Залейте этой смесью корж.
10Заверните готовый корж в марлю и, положив в герметичный контейнер или пластиковый пакет, оставьте его в холодильнике как минимум на 2-4 дня, чтобы он пропитался. Корж, пока он выдерживается в холодильнике, следует периодически поливать сахарным сиропом с ликером и виски.
11Подавать на стол с теплым соусом «бурбон».
Совет к рецептуИдеальный срок выдержки креольского пирога — 3 недели.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
17
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
12
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
6
1
0