ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креп-сюзетт с мороженым

Креп-сюзетт с мороженым

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Креп-сюзетт, или «блинчики Сюзетты», — французский десерт, представляющий собой тонкие блины в очень ароматном карамельно-апельсиновом соусе. Рецептом из меню ресторана «BRASSERIE МОСТ» с нами поделилась геф-кондитер Галина Солодухина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
891
21
27
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко 3,2%-ное
250 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Сахар
12 г
Соль
3 г
Сливочное масло
32 г
Пшеничная мука
125 г
Ванильный стручок
½ штуки
Апельсины
1 штука
Тростниковый сахар
50 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
300 мл
Лимон
¼ штуки
Ликер «Гран Марнье»
25 мл
Зерна граната
по вкусу
Коньяк
100 мл
Свежая мята
по вкусу
Ванильное мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Крепсюзетт с мороженым 138574 шаг 1
1Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Налить в емкость молоко, добавить яйца и желток, 12 грамм сахара, 3 грамма соли, 12 грамм размягченного сливочного масла и пшеничную муку высшего сорта. Порядок добавления ингредиентов в тесто может быть любым.
Фото шага рецепта Крепсюзетт с мороженым 138574 шаг 2
2Добавить зерна половины стручка ванили. Взбить тесто венчиком. Если оно слишком густое, добавить кипяченой воды. Тесто должно быть довольно жидким, практически как вода, — тогда блины получатся очень тонкими.
Фото шага рецепта Крепсюзетт с мороженым 138574 шаг 3
3Пропустить тесто через сито, чтобы отфильтровать комочки. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Фото шага рецепта Крепсюзетт с мороженым 138574 шаг 4
4Пока тесто стоит в холодильнике, натереть цедру одного апельсина. Сам апельсин очистить от остатков кожуры, разделить на сегменты, снять пленки. Он нужен для украшения готового блюда.
Фото шага рецепта Крепсюзетт с мороженым 138574 шаг 5
5Положить цедру в сотейник, налить в него немного воды, чтобы полностью покрыть цедру. Довести до кипения, слить воду, налить новую, снова поставить все на огонь и довести до кипения. За время бланширования вся горечь из цедры уйдет. Слить воду, залить цедру концентрированным сахарным сиропом (залить 115 грамм сахара 85 мл воды, довести до кипения и размешать до полного растворения, остудить). Довести до кипения, прокипятить в течение пары минут и процедить. Готовую цедру положить на бумажное полотенце и дать остыть.
Фото шага рецепта Крепсюзетт с мороженым 138574 шаг 6
6Для апельсинового соуса растопить на медленном огне тростниковый сахар — непрерывно помешивая, чтобы он не пригорел. Когда весь сахар превратится в карамель, залить ее свежевыжатым апельсиновым соком. Вливать аккуратно: вначале смесь начнет шипеть и пузыриться.
Фото шага рецепта Крепсюзетт с мороженым 138574 шаг 7
7Натереть в соус цедру четверти лимона. Размешать, уваривать на среднем огне в течение пяти минут. Добавить ликер «гран-марнье». Оставить все увариваться на небольшом огне, пока пекутся блины.
Фото шага рецепта Крепсюзетт с мороженым 138574 шаг 8
8Когда тесто отдохнуло, можно начинать печь блины. Налить на сковороду половник, распределить тесто равномерно по поверхности.
Фото шага рецепта Крепсюзетт с мороженым 138574 шаг 9
9Как только поверхность блина станет сухой, подцепить край деревянной палочкой и перевернуть. Жарить еще примерно минуту, проверяя палочкой, чтобы блин не пригорел. Готовые блинчики сложить стопкой.
Фото шага рецепта Крепсюзетт с мороженым 138574 шаг 10
10Креп-сюзетт можно собирать как из только выпеченных блинов, так и из вчерашних. Влить 150 мл апельсинового соуса в глубокую сковороду. Добавить 20 грамм сливочного масла. Этого должно хватить на одну порцию из трех блинов. Оставшийся соус можно оставить на плите увариваться дальше.
Фото шага рецепта Крепсюзетт с мороженым 138574 шаг 11
11Сложить блин уголком, обжарить в соусе с каждой стороны в течение 30 секунд на среднем огне. Переложить готовые блины в посуду для подачи. Лучше, если это будет сковорода, потому что крепы надо будет фламбировать. Подливать соус в сковороду по мере его выпаривания.
Фото шага рецепта Крепсюзетт с мороженым 138574 шаг 12
12Залить готовые блины соусом, оставшимся после жарки, и добавить немного того, что продолжал выпариваться, украсить зернами граната и цедрой.
Фото шага рецепта Крепсюзетт с мороженым 138574 шаг 13
13Влить 50 мл коньяка и поджечь блины. Когда огонь погаснет, украсить блюдо дольками апельсина и мятой. Положить сверху шарик мороженого и немедленно подавать, пока мороженое не растаяло.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0