Крешентини

Крешентини

Автор: Trattoria Annamaria
порции: 12 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Trattoria Annamaria

Автор: Trattoria Annamaria

5 рецептов

История к рецепту

«В давние времена в Болонье в пекарнях продавали не только хлеб, но и колбасы и ветчину. Остатки теста, которые…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Молоко 100 мл

Газированная вода 100 мл

Пивные дрожжи 20 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Смешать все ингридиенты, замесить тесто и оставить его на 1-2 часа (объем должен увеличиться вдвое).
  • 2. Раскатать, нарезать произвольно. Выложить на противень и оставить еще на 30 минут. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. По желанию можно посыпать розмарином.
  • 4. Выпекать 15-20 минут при 120 градусах (с конвекцией). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Коржики к чаю

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Габровские блинчики

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Газированная вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Уксус 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое печенье в сахарной пудре

Автор: Елена Шаповалова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Маргарин 1 банка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 300 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие и нежные блины

Автор: Ella Рахманкулова
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Газированная вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на скорую руку на молоке и воде

Автор: Зоя Егорова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 250 мл

Газированная вода 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики французские Crepe нежные

Автор: Evgeniy Edem
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 25 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Газированная вода 15 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов