ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Круглые творожные пончики

Круглые творожные пончики

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
24
42
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Творог
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Растительное масло
200 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замесите мягкое тесто из муки, творога, яиц, сахара и соды.
2Сформируйте из теста небольшие шарики, дайте пончикам немного расстояться.
3Масло нагрейте в кастрюле и жарьте пончики на медленном огне до золотистого цвета.
4Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, дайте стечь маслу и посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (8):
2
Действительно, если пишите рецепт, пишите подробно, пожалуйста. Никто не просит каждый этап сопровождать с помощью фото, но добавлять отдельный пункт со всеми нюансами, которые могут помешать достигнуть желаемого результата, просто необходимо, даже если они касаются мелочи. Мы все здесь в большинстве своём далеко не шеф-повара, но очень хотим готовить на высоком уровне) И кто-то скажет на это, что надо самим тоже экспериментировать с продуктами, а не спрашивать каждую мелочь. Я же скажу, что далеко не у всех есть возможность рисковать продуктами и временем. И что касается, например, лично меня, то я заходя на сайты проф. гастрономии («Афиша-Еда», Great British Chefs, Sweets&Bitters и др.), ожидаю в итоге 100% результат.
0
В творог добавить яйца, соль, соду, сахар и перемешать.
0
я добавляла муки еще, наверное, около стакана (точно не измеряла, сыпала «на глаз») доконсистенции, когда можно зоть как-то слепить «нечто» похожее на шарики)) У меня получились довольно пышные, внутри хорошо пропеченные, корочка не сильно жесткая, слегка хрустящая, в общем, то, что надо!
0
и еще… соду я добавляла к творогу, потом яйца, затем сахар и в самом конце муку. Сода должна погаситься творогом, а если ее засыпать после добавления муки, то нужного эффекта не будет. И я как-то побоялась добавить целую ложку соды, добавила половинку и считаю, что этого вполне хватило
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Пончики из гоми с баже
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
28
2
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0