Крутеники

Автор: Инна Набокова
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Инна Набокова

Автор: Инна Набокова

8 рецептов

История к рецепту

«Крутеники- это то, что напоминает мне о родительском доме. Во многих кубанских семьях эта выпечка пользуется…»

Читать полностью

Ингредиенты

Маргарин 360 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 11 г

Варенье по вкусу

Соль щепотка

Сметана 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Яйца растираем с сахаром, солью, сметаной, добавляем мягкий маргарин и все тщательно перемешиваем. Молоко, которое должно быть слегка теплым, вливаем в общую смесь и перемешиваем.
  • 2. Дрожжи смешиваем с 1 стаканом муки и всыпаем, снова все тщательно перемешав. Затем добавить остальное количество муки, чтобы замесить тесто. Стаканы написаны очень приблизительно, т.к. у меня они больше по размеру. Тут уже нужно смотреть самим. Оно должно быть не совсем плотное. Просто чтобы не липло к рукам. Месить совсем недолго. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1–1,5 часа.
  • 3. От теста отделить небольшой кусочек, чтобы помещался в обе ладони. Раскатать круг толщиной 5 мм.
    Поделить круг на дольки, как пиццу, всего получается 16 кусочков.
  • 4. Берем варенье или джем. Для такого случая можно выбрать любое, но без крупных ягод. Идеально подойдет, например, малиновое. Кладем на широкую часть дольки совсем немного варенья, если с ним переборщить, оно вытечет за пределы, когда вы его завернете. Теперь аккуратно сворачиваем тесто, не прижимая, от широкой части к тонкой, чтобы получилось нечто напоминающее круассан. Тонкий хвостик не залепливаем, он просто остается внизу.
  • 5. Выкладываем крутеники на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии не менее 3 см. друг от друга. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
  • 6. Каждую порцию, ссыпанную в общую чашку, обильно посыпаем сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Маргарин нужно использовать мягкий. Оставить при комнатной температуре, пока его будет можно легко размять ложкой. Но ни в коем случае не растапливать!

Похожие рецепты

Тесто для пирожков

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рогалики с мармеладом

Автор: Марина Донецкова
7 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 1 кусок

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские булочки

Автор: Лилия Аюпова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки из французского теста

Автор: Алена
6 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
1913
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальное дрожжевое тесто

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 250 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевой пирог с луком и яйцом

Автор: Вера Цветкова
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 40 г

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов