Кукурузные маффины с перцами халапеньо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
898
12
59
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
10 столовых ложекОбезжиренная пахта
¾ стаканаКуриное яйцо (крупное)
2 штукиСметана
5 столовых ложекКукурузная мука
1 стаканПшеничная мука
1 стаканКоричневый сахар
½ стаканаРазрыхлитель
2 столовые ложкиКрупная соль
1 чайная ложкаПерец халапеньо
2 штукиЗамороженные зерна кукурузы
0,3 стакановИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистите перцы от семян и мелко нарежьте.
2Разогрейте духовку до 190 градусов.
3Смажьте форму для маффинов 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла.
4В миске взбейте пахту, яйца и сметану. В другой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соль, перцы халапеньо и зерна кукурузы. Соедините обе смеси, добавив 8 столовых ложек размягченного сливочного масла.
5Разложите тесто по формочкам, наполнив их на три четверти.
6Запекайте примерно 25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
7Слегка охладите, переложите на блюдо и подавайте, смазав сверху оставшимся сливочным маслом (можете подать масло вместе с маффинами).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты