Куриный пирог на кефире

Куриный пирог на кефире

Автор: Матильда Огурцова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Пшеничная мука 180 г

Сода щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Куриное филе 350 г

Репчатый лук 2 головки

Зеленый лук 20 г

Растительное масло 40 мл

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Добавить соду в кефир, через 5 минут добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • 2. Куриное филе обжарить на подсолнечном масле с нарезанным луком.
  • 3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить на дно половину теста, добавить филе, мелконарезанную зелень и вылить остальное тесто сверху. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог в течение 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 20 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 120 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Панировочные сухари 30 г

Сливочное масло 15 г

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряники с глазурью

Автор: Еда
8 ингредиентов
20 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Сахар 650 г

Кефир 500 мл

Сода 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 100 мл

Пшеничная мука 1,1 кг

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 70 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье без сахара

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 400 г

Сливочное масло 200 г

Кефир 200 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вэрзере (пироги с капустой)

Автор: Юлия Ладченко
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 100 мл

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Квашеная капуста 300 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие блинчики на кефире

Автор: Анастасия Павлова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир ½ л

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курник из песочного теста

Автор: Anatoly Eliseev
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Рис 75 г

Куриное филе 500 г

Замороженные лесные грибы 300 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов