
Кывырма (ленивый пирог из лаваша)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
19
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
30 гКуриное яйцо
5 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуТворог
300 гКефир
500 млАрмянский лаваш
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Подготовить небольшую форму для запекания. Лаваш уложить гармошкой.

2В глубокую миску положить творог.

3Влить кефир.

4Разбить 5 яиц.

5Посолить и поперчить по вкусу.

6Миксером взбить все ингредиенты до однородной массы.

7Готовую смесь влить в лаваш.

8Лопаткой придавить по периметру, чтобы смесь равномерно распределилась по всем складкам.

9Кубиками нарезать сливочное масло и разложить на поверхности.

10Выпекать 35–40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

11Готовый пирог накрыть полотенцем и дать настояться 20–25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: