Кывырма (ленивый пирог из лаваша)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
19
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Армянский лаваш
1 штукаКефир
500 млКуриное яйцо
5 штукТворог
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подготовить небольшую форму для запекания. Лаваш уложить гармошкой.
2В глубокую миску положить творог.
3Влить кефир.
4Разбить 5 яиц.
5Посолить и поперчить по вкусу.
6Миксером взбить все ингредиенты до однородной массы.
7Готовую смесь влить в лаваш.
8Лопаткой придавить по периметру, чтобы смесь равномерно распределилась по всем складкам.
9Кубиками нарезать сливочное масло и разложить на поверхности.
10Выпекать 35–40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
11Готовый пирог накрыть полотенцем и дать настояться 20–25 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты