Лаймовый пирог со сгущенкой (Key lime pie)

Автор: Olga Lo
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Lo

Автор: Olga Lo

13 рецептов

История к рецепту

«Лаймовый пирог (Key Lime Pie) - законодательно утвержденный официальный пирог штата Флорида. В 60-х годах XIX века…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Лайм 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Соль щепотка

Вода 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста: порубить холодное масло и просеять муку, посыпав ее щепоткой соли. Рубите тесто до получения крошки. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Сделайте из теста «колодец», добавьте в центр 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.
  • 3. Тесто раскатывайте скалкой кругом и уложите в форму. Его требуется предварительно наколоть и испечь с грузом (я использую обычно фасоль) 15 минут, а потом без груза подсушить еще минут 5–10.
  • 4. Для заливки: cок двух лаймов смешайте с двумя яйцами, добавьте сгущенку и размешайте. Получится желеобразная масса.
  • 5. Вылейте ее на горячий корж и пеките 20 минут при 160 градусах. Остудите, посыпьте сахарной пудрой или украсьте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Форму использовать круглую с низкими бортами, диаметром 22–24 см. Пирог перед тем как достать из духовки должен быть как желе, потом он загустеет при остывании.

Похожие рецепты

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

Автор: Наталья Кречетова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Вода 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый тарт

Автор: dinchi25
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Сгущенное молоко 1 банка

Лайм 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с масляным кремом

Автор: Ganihina Daria
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Вода 180 мл

Соль 2 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные со сливочным кремом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 125 мл

Сгущенное молоко 350 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом…

Автор: Едок Обжоркин
5 ингредиентов
9 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый кекс

Автор: Juliya Leshchuk
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лайм 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов