
Лаймовый пирог со сгущенкой (Key lime pie)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
01
Автор рецепта
История к рецепту
Лаймовый пирог (Key Lime Pie) - законодательно утвержденный официальный пирог штата Флорида. В 60-х годах XIX века на островах Флорида-Кис, расположенных рядом с полуостровом Флорида трудно было найти свежее молоко, зато много было лаймов и консервированного сгущенного молока. Отсюда пришла мысль использовать эти продукты в начинке пирога.
На вкус пирог очень необычный, вроде бы он кисловатый, но в то же время и сладкий (не приторный). Очень вкусно, попробуйте.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
9
22
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
150 гЛайм
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиСгущенное молоко
400 гСоль
по вкусуВода
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для приготовления теста: порубить холодное масло и просеять муку, посыпав ее щепоткой соли. Рубите тесто до получения крошки.
2Сделайте из теста «колодец», добавьте в центр 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.
3Тесто раскатывайте скалкой кругом и уложите в форму. Его требуется предварительно наколоть и испечь с грузом (я использую обычно фасоль) 15 минут, а потом без груза подсушить еще минут 5–10.
4Для заливки: cок двух лаймов смешайте с двумя яйцами, добавьте сгущенку и размешайте. Получится желеобразная масса.
5Вылейте ее на горячий корж и пеките 20 минут при 160 градусах. Остудите, посыпьте сахарной пудрой или украсьте.
Совет к рецепту
Форму использовать круглую с низкими бортами, диаметром 22–24 см. Пирог перед тем как достать из духовки должен быть как желе, потом он загустеет при остывании.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты