ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лаймовый пирог со сгущенкой (Key lime pie)

Лаймовый пирог со сгущенкой (Key lime pie)

АВТОР: Olga Lo
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
01
История к рецепту

Лаймовый пирог (Key Lime Pie) — законодательно утвержденный официальный пирог штата Флорида. В 60-х годах XIX века на островах Флорида-Кис, расположенных рядом с полуостровом Флорида трудно было найти свежее молоко, зато много было лаймов и консервированного сгущенного молока. Отсюда пришла мысль использовать эти продукты в начинке пирога. На вкус пирог очень необычный, вроде бы он кисловатый, но в то же время и сладкий (не приторный). Очень вкусно, попробуйте.          

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
9
22
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
150 г
Лайм
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Сгущенное молоко
400 г
Соль
щепотка
Вода
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для приготовления теста: порубить холодное масло и просеять муку, посыпав ее щепоткой соли. Рубите тесто до получения крошки.
2Сделайте из теста «колодец», добавьте в центр 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.
3Тесто раскатывайте скалкой кругом и уложите в форму. Его требуется предварительно наколоть и испечь с грузом (я использую обычно фасоль) 15 минут, а потом без груза подсушить еще минут 5–10.
4Для заливки: сок двух лаймов смешайте с двумя яйцами, добавьте сгущенку и размешайте. Получится желеобразная масса.
5Вылейте ее на горячий корж и пеките 20 минут при 160 градусах. Остудите, посыпьте сахарной пудрой или украсьте.
Совет к рецептуФорму использовать круглую с низкими бортами, диаметром 22–24 см. Пирог перед тем как достать из духовки должен быть как желе, потом он загустеет при остывании.
Комментарии (2):
0
при скольких градусах выпекать сам корж?
0
Я корж выпекаю при 200 градусах!
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
3
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0