Ледяной миндальный торт

Автор: Ольга Худина
порции: 10

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливки 300 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 85 г

Жареный миндаль 80 г

Ликер «Амаретто» 3 столовые ложки

Бисквитное печенье 8 штук

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбейте сливки в крепкую пену, накройте и охладите. Выложите пленкой форму для кекса размером 10х21 см.
  • 2. Положите яичный желтки и сахарную пудру в большую миску и взбейте до состояния крема.
  • 3. В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте ликер, очищенный до белого состояния и слегка измельченный миндаль и поломанные бисквиты в смесь в желтками, затем аккуратно введите охлажденные сливки и яичные белки. Хорошо перемешайте.
  • 4. Аккуратно переложите смесь в форму и накройте краями пленки. Замораживайте 4 часа, но не очень сильно, не до твердого состояния. Подавайте, нарезав, со свежими фруктами.

Похожие рецепты

Пралиновые семифреддо

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливки 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Бренди 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновое парфе

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Сахарная пудра 500 г

Сливки 125 мл

Малина 250 г

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с хересом

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Бисквитное печенье 125 г

Коричневый сахар 25 г

Сливочный сыр 550 г

Сахарная пудра 225 г

Пшеничная мука 40 г

Лимон 2 штуки

Херес 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт со сливкми

Автор: Мария
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 300 мл

Шоколад 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
969
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное сливочное мороженое

Автор: алиса патрикеева
4 ингредиента
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 штука

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт.

Автор: Zhansaya Otarbayeva
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов