Лефсе (Норвежские картофельные лепешки)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
6
18
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофельное пюре
600 гСливочное масло
3 столовые ложкиЖирные сливки
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
1½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду для лефсе или любую другую сковороду.
2Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Сформировать каждый кусок в шар.
3Раскатать очень тонко обычной скалкой. Посыпать доску мукой, когда переворачиваете.
4Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек.
5Перевернуть и запекать с другой стороны.
6Прокладывать готовые лепешки между 2 полотенцами и дать остыть.
Совет к рецепту
Это традиционные норвежские картофельные лепешки. Их можно хранить в холодильнике в пластиковых мешках и даже замораживать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
лепешки вкусные ! только сахар я не ложила , а после обжаривания смазывала сливочным маслом
спецпроекты
Похожие рецепты