ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лефсе (Норвежские картофельные лепешки)

Лефсе (Норвежские картофельные лепешки)

АВТОР: Анна Сеславинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
6
18
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофельное пюре
600 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Жирные сливки
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду для лефсе или любую другую сковороду.
2Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Сформировать каждый кусок в шар.
3Раскатать очень тонко обычной скалкой. Посыпать доску мукой, когда переворачиваете.
4Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек.
5Перевернуть и запекать с другой стороны.
6Прокладывать готовые лепешки между 2 полотенцами и дать остыть.
Совет к рецепту
Это традиционные норвежские картофельные лепешки. Их можно хранить в холодильнике в пластиковых мешках и даже замораживать.
Комментарии (2):
1
лепешки вкусные ! только сахар я не ложила , а после обжаривания смазывала сливочным маслом
0
Жарил на масле. Жирно и вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0