ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лефсе (Норвежские картофельные лепешки)

Лефсе (Норвежские картофельные лепешки)

АВТОР: Анна Сеславинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
70
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
6
18
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофельное пюре
600 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Жирные сливки
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду для лефсе или любую другую сковороду.
2Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Сформировать каждый кусок в шар.
3Раскатать очень тонко обычной скалкой. Посыпать доску мукой, когда переворачиваете.
4Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек.
5Перевернуть и запекать с другой стороны.
6Прокладывать готовые лепешки между 2 полотенцами и дать остыть.
Совет к рецепту
Это традиционные норвежские картофельные лепешки. Их можно хранить в холодильнике в пластиковых мешках и даже замораживать.
Комментарии (2):
0
Жарил на масле. Жирно и вкусно.
1
лепешки вкусные ! только сахар я не ложила , а после обжаривания смазывала сливочным маслом
Читайте также:
Похожие рецепты
Хычины с сыром и зеленью
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час
0
2
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Лепешки с фаршем
Автор: Олеся Потапова
2 порции
30 минут
0
2
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
3 порции
20 минут
0
1
0