Ленинградский торт с малиной
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
9
47
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
550 гПшеничная мука
500 гСахар
210 гКуриное яйцо
2 штукиГашеная сода
½ чайные ложкиСахарная пудра
100 гВареное сгущенное молоко
1 банкаКакао
3 столовые ложкиМалиновый джем
600 гГрецкие орехи
100 гЧерный шоколад 70%-ный
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Песочное тесто: масло и сахар взбить, по одному ввести яйца и взбить в пышную массу. Добавить муку с гашеной содой. Разделить на 3 части, раскатать, выпекать 20 мин при температуре 180.
2Крем. Взбить масло (размягченное) с сахарной пудрой, затем постепенно вводить сгущенку и какао.
3Коржи смазать тонким слоем джема, затем кремом. Верх и бока смазать кремом, бока обсыпать измельченными орехами.
4Украсить орехами и шоколадом и оставшимся кремом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты