Ленивые ватрушки с курагой

Автор: Ольга Тюрина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Тюрина

Автор: Ольга Тюрина

8 рецептов

Ингредиенты

Мягкий творог 120 г

Натуральный йогурт 120 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Курага 160 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать яйцо, творог, йогурт и муку, взбить миксером до однородности.
  • 2. Нарезать курагу на мелкие кусочки (не размачивать), добавить в тесто, перемешать.
  • 3. Разложить по формочкам и выпекать 30 минут при температуре 120-150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Подойдут как в горячем так и в холодном виде. Из данного количества продуктов получится 6 штучек ватрушек. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Торт бисквитный с орехами и сырой печенью

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжья печень 60 г

Грецкие орехи 25 г

Курага 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные шарики

Автор: Olga Olga
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 250 г

Пшеничная мука 400 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные маффины.

Автор: Анастасия Гордеева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
3817
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог со сливами

Автор: Наталия Шён
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 250 г

Красные сливы 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные донаты

Автор: Александра Наволоцкая
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 350 г

Сода 1 чайная ложка

Мягкий творог 250 г

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с вишней

Автор: Света Войщева
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Мягкий творог 200 г

Замороженная вишня 400 г

Сахар 13 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов