ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лепешки с куркумой, жаренные в масле

АВТОР: Julia Kuralaeva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
11
4
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стакана
Соль
½ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать муку, соль и куркуму. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
2Добавить воду и замесить мягкое тесто.
3Разделить тесто на 8 шариков.
4Смазать скалку и стол растительный маслом. Тонко раскатать каждый шарик.
5В сковороде нагреть растительное масло. Опустить лепешки в масло. Когда начнут появляться пузыри и лепешка поднимется к поверхности, тыльной стороной шумовки удерживать ее полностью в масле, пока она не раздуется, как воздушный шарик. Обжаривать с обеих сторон.
6Подавать лепешки горячими, дав маслу стечь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0