Лепешки с куркумой, жаренные в масле

Автор: Julia Kuralaeva
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Kuralaeva

Автор: Julia Kuralaeva

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать муку, соль и куркуму. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  • 2. Добавить воду и замесить мягкое тесто.
  • 3. Разделить тесто на 8 шариков.
  • 4. Смазать скалку и стол растительный маслом. Тонко раскатать каждый шарик.
  • 5. В сковороде нагреть растительное масло. Опустить лепешки в масло. Когда начнут появляться пузыри и лепешка поднимется к поверхности, тыльной стороной шумовки удерживать ее полностью в масле, пока она не раздуется, как воздушный шарик. Обжаривать с обеих сторон.
  • 6. Подавать лепешки горячими, дав маслу стечь.

Похожие рецепты

Роти

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 180 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Семена зиры 2 чайные ложки

Топленое масло 90 г

перейти на страницу рецепта
680
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины константиновские

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное дрожжевое тесто

Автор: Irina Tarnavskaya
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гезлеме (турецкая лепешка)

Автор: Наталья Плужникова
6 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Вода 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сыр 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 100 г

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта на опарном тесте

Автор: Яна Коцюба
6 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые лепешки

Автор: Алиса Тимченко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 стакан

Соль ½ столовой ложки

Лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов