Лепешки с куркумой, жаренные в масле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
11
4
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стаканаСоль
½ чайные ложкиКуркума
1 чайная ложкаВода
1 стаканРастительное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать муку, соль и куркуму. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
2Добавить воду и замесить мягкое тесто.
3Разделить тесто на 8 шариков.
4Смазать скалку и стол растительный маслом. Тонко раскатать каждый шарик.
5В сковороде нагреть растительное масло. Опустить лепешки в масло. Когда начнут появляться пузыри и лепешка поднимется к поверхности, тыльной стороной шумовки удерживать ее полностью в масле, пока она не раздуется, как воздушный шарик. Обжаривать с обеих сторон.
6Подавать лепешки горячими, дав маслу стечь.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты