ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лепешки с медом и кунжутом в сиропе

Лепешки с медом и кунжутом в сиропе

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
5
2
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стакана
Мед
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Кунжут
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сахар
1 стакан
Растительное масло
3 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кунжут обжарить на сухой сковороде.
2Яйцо взбить с медом и солью, добавить воду и размешать до однородной консистенции.
3Просеять муку с содой и, тщательно размешивая, небольшими порциями ввести в медово-яичную смесь и замесить тесто.
4Разделить тесто на 10 частей и раскатать лепешки.
5Лепешки обжарить на растительном масле на сильном огне. Выложить лепешки на салфетку.
6Приготовить сахарный сироп, окунать в него лепешки и посыпать обжаренным кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Малиново-мятный сироп
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0