Лепешки с медом и кунжутом в сиропе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
5
2
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаМед
1 столовая ложкаВода
100 млКуриное яйцо
1 штукаКунжут
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСахар
1 стаканРастительное масло
3 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кунжут обжарить на сухой сковороде.
2Яйцо взбить с медом и солью, добавить воду и размешать до однородной консистенции.
3Просеять муку с содой и, тщательно размешивая, небольшими порциями ввести в медово-яичную смесь и замесить тесто.
4Разделить тесто на 10 частей и раскатать лепешки.
5Лепешки обжарить на растительном масле на сильном огне. Выложить лепешки на салфетку.
6Приготовить сахарный сироп, окунать в него лепешки и посыпать обжаренным кунжутом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты