Лепешки с яйцом и зеленым луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
11
9
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаСухие дрожжи
7 гВода
150 млСахар
1 столовая ложкаЗеленый лук
1 пучокКуриное яйцо
5 штукИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В миску горкой просеять муку. В середине сделать небольшой колодец, по краям распределить сахар и 0,5 ч.л. соли.
2Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и добавить в миску.
3В «колодец» всыпать дрожжи и влить воду.
4Начиная от центра, вымешивать тесто, чтобы мука сама спускалась с краев. Месить 10 минут.
5Переложить тесто на стол, вымешивать 1-2 минуты.
6Сформировать шар и снова месить 1-2 минуты. И так не менее 5 раз - тесто не должно прилипать к не присыпанной мукой поверхности.
7Отбить тесто об стол, завернуть в пищевую пленку, поместить на 15 минут в теплое место.
8Подошедшее тесто еще раз вымесить, разрезать на 14 частей. Сформировать шарики.
9Раскатать шарики в небольшие лепешки, собрать края к центру, середину оставить свободной. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут в теплом месте.
10Приготовить начинку: яйца (4 шт.) отварить, лук мелко нарезать, размять яйца вилкой, смешать с луком, посолить.
11В середину каждой лепешки выложить 1 ст.л. начинки. Смазать тесто взбитым яйцом.
12Противень застелить пергаментом, сверху выложить лепешки.
13Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты