Лепешки с яйцом и зеленым луком

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

554 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 150 мл

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 5 штук

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В миску горкой просеять муку. В середине сделать небольшой колодец, по краям распределить сахар и 0,5 ч.л. соли.
  • 2. Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и добавить в миску.
  • 3. В «колодец» всыпать дрожжи и влить воду.
  • 4. Начиная от центра, вымешивать тесто, чтобы мука сама спускалась с краев. Месить 10 минут.
  • 5. Переложить тесто на стол, вымешивать 1-2 минуты.
  • 6. Сформировать шар и снова месить 1-2 минуты. И так не менее 5 раз - тесто не должно прилипать к не присыпанной мукой поверхности.
  • 7. Отбить тесто об стол, завернуть в пищевую пленку, поместить на 15 минут в теплое место.
  • 8. Подошедшее тесто еще раз вымесить, разрезать на 14 частей. Сформировать шарики.
  • 9. Раскатать шарики в небольшие лепешки, собрать края к центру, середину оставить свободной. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут в теплом месте.
  • 10. Приготовить начинку: яйца (4 шт.) отварить, лук мелко нарезать, размять яйца вилкой, смешать с луком, посолить.
  • 11. В середину каждой лепешки выложить 1 ст.л. начинки. Смазать тесто взбитым яйцом.
  • 12. Противень застелить пергаментом, сверху выложить лепешки.
  • 13. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Похожие рецепты

Пирожки с квашеной капустой

Автор: Ирина Богданович
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи ⅓ чайной ложки

Соль 5 г

Сахар 9 г

Мед 15 г

Сливочное масло 15 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Автор: afisha_katarina
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

Автор: Anna Kolnobro
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки для бургеров и хот-догов

Автор: Максим Голумбиевский
8 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобное тесто в хлебопечке

Автор: staska kolbaska
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 65 мл

Сметана 20%-ная 65 г

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов