
Летний пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
9811
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
7
4
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стаканКислое молоко
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1,5 стакановВанильный сахар
50 гСода
1 чайная ложкаФрукты
1 стаканСахарная пудра
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В яйца аккуратно всыпаем сахар, хорошенько взбалтываем.
2Добавляем соду, кислое молоко, ваниль и муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
3Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом, выкладываем фрукты и/или ягоды и заливаем тестом.
4Ставим в духовку на 30 минут.
5Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол!
Совет к рецептуПриятного аппетита!
теги:
Комментарии (38):
0
Очень нежный и вкусный пирог получился! Делала с кислыми яблоками и в сочетании со сладким тестом это просто бомба!
0
Сделали вчера ваш пирог — супер! Из ягод добавила замороженную малину и смородину, но как по мне, стакана маловато будет. В следующий раз попробую больше положить. Тесто отличное, тютя в тютю 30 минут держала. С удовольствием кушал даже сын, который терпеть не может смородину)
0
Отличный рецепт, если нужно утилизировать немного просроченного молока) Тут на сайте есть еще один похожий рецепт фруктово-ягодного пирога с кислым молоком, в нем муки побольше, а вместо соды разрыхлитель. Так вот, этот, «летний» — лучше: получается более сочным и воздушным. С замороженной вишней отлично, пекла чуть дольше.
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
7 порций
45 минут
3
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0