Льежские вафли
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
215
Автор рецепта
Еще одна вафельная разновидность родом из Бельгии. В отличие от «брюссельских гофров» льежские — более плотные, овальной формы, с карамельной корочкой. Тесто — вариация на тему бриоши, из него можно запросто лепить шарики в отличие от «сметанного» брюссельского варианта. Обязательный ингредиент — специальный жемчужный сахар в виде шариков. При выпечке он плавится, образуя характерную карамельную корочку, без которой эти вафли не были бы собой. Такой сахар можно купить в специализированных кондитерских магазинах, а если не найдете — используйте для посыпки мелко колотый кусковой рафинад.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
7
19
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Маргарин
200 гСахар
180 гВанильный сахар
1 гПшеничная мука
400 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
0,2 чайных ложекМолоко
140 млСухие дрожжи
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Половину молока подогреть в микроволновке или на плите. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
2В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, все хорошенько взбить венчиком.
3В глубокой миске размять муку вместе с маргарином. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
4На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
5Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
6Выпекать в разогретой электровафельнице 1–2 минуты — я выпекала 5 минут.
7Остудить на решетке и можно наслаждаться свежеиспеченными вафельками с чаем или молоком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
вся семья в восторге, от мала до велика)! лучший рецепт! все делала по рецепту - тесто получилось воздушное и не липло к рукам.
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто! Тесто действительно получилось липкое, но это не проблема! Семья в восторге, просит еще.
0
В списке ингредиентов: маргарин - 200 г, в 3 пункте рецепта размять муку вместе со сливочным маслом?! А так, отличный рецепт, как у всех поваров и кондитеров без указания ингредиентов и их количества!!!
спецпроекты
Похожие рецепты