ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Льежские вафли

Льежские вафли

АВТОР: Елена
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
205
Еще одна вафельная разновидность родом из Бельгии. В отличие от «брюссельских гофров» льежские — более плотные, овальной формы, с карамельной корочкой. Тесто — вариация на тему бриоши, из него можно запросто лепить шарики в отличие от «сметанного» брюссельского варианта. Обязательный ингредиент — специальный жемчужный сахар в виде шариков. При выпечке он плавится, образуя характерную карамельную корочку, без которой эти вафли не были бы собой. Такой сахар можно купить в специализированных кондитерских магазинах, а если не найдете — используйте для посыпки мелко колотый кусковой рафинад.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
7
19
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Маргарин
200 г
Сахар
180 г
Ванильный сахар
1 г
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
0,2 чайных ложек
Молоко
140 мл
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Половину молока подогреть в микроволновке или на плите. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
2В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, все хорошенько взбить венчиком.
3В глубокой миске размять муку вместе с маргарином. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
4На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
5Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
6Выпекать в разогретой электровафельнице 1–2 минуты — я выпекала 5 минут.
7Остудить на решетке и можно наслаждаться свежеиспеченными вафельками с чаем или молоком.
Комментарии (7):
0
вся семья в восторге, от мала до велика)! лучший рецепт! все делала по рецепту — тесто получилось воздушное и не липло к рукам.
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто! Тесто действительно получилось липкое, но это не проблема! Семья в восторге, просит еще.
0
В списке ингредиентов: маргарин — 200 г, в 3 пункте рецепта размять муку вместе со сливочным маслом?! А так, отличный рецепт, как у всех поваров и кондитеров без указания ингредиентов и их количества!!!
0
Исправили, спасибо)
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0