ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лимонные батончики

АВТОР: Не все так просто
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1034
15
38
157
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
225 г
Сахар
3 стакана
Пшеничная мука
3 стакана
Соль
щепотка
Куриное яйцо
6 штук
Лимонный сок
0,7 стаканов
Лимонная цедра
1½ столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму размером 23х33 застелите пергаментом так, чтобы бумага выступала за края формы. Смажьте ее маслом.
2Для коржа взбейте в комбайне масло и 0,5 чашки сахара до белизны. Просейте 2 чашки муки с солью. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
3Соберите руками тесто в шар. Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
4Охлажденное тесто выпекайте в духовке в течение 15–20 минут до светло-коричневого цвета. Выньте из духовки и охладите в течение 10 минут.
5Для начинки взбейте вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой. Смешайте 1 чашку муки с 2,5 чашками сахара. Добавьте мучную смесь к яично-лимонной. Смешайте до однородной жидкой консистенции. Вылейте лимонный слой на остывший корж.
6Выпекайте в духовке в течение 30–35 минут. Достаньте форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладите!
7Только после полного охлаждения достаньте корж из формы, разрежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Пирожки с персиком
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Беляши
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
2
2
0
Пирожки с картошкой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
1
3
0
Пирожки с капустой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
1
0
Пирожки с щавелем и яйцами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
4
1
0