ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный керд

Лимонный керд

АВТОР: Алиса Кэйси
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
9
27
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лимон
3 штуки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Сахар
170 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
75 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Поставить нагреваться воду для водяной бани.
2Натереть цедру (желтую кожуру лимона) на мелкой терке с двух лимонов из трех. Очень важно счищать только желтый слой кожуры, не затрагивая более горький белый слой, находящийся под желтым.
3Выжать сок всех лимонов. Смешать цедру с лимонным соком.
4Приготовить водяную баню и выложить на стеклянную миску (подогреваемую снизу кипящей, но не касающейся дна миски, водой) сливочное масло, чтобы оно растопилось.
5Яйца с сахаром хорошо перемешать и взбить (желательно в блендере).
6Добавить взбитые в пену яйца с сахаром к растопленному на водяной бане маслу. Помешать. Готовить данную массу на водяной бане 15–20 минут, помешивая каждые 5 минут венчиком, до состояния легкого загустения.
7Влить в слегка загустевшую массу лимонный сок, смешанный с цедрой. Перемешать. Готовить на водяной бане еще 20–25 минут, помешивая каждый 5–10 минут, до загустения массы. Наберитесь терпения! Масса густеет только под конец. Если передержите на водяной бане — ничего страшного не произойдет! Смотрите по состоянию массы — в готовом виде она должна напоминать легкий, нежирный йогурт (то есть, следы от помешивания венчиком будут исчезать не сразу, как на воде, а через 2–3 секунды).
8Перелить получившуюся массу в другую емкость. Дать остыть. Затем охладить в холодильнике (1–2 часа) для закрепления густоты массы. В принципе, можно есть и в теплом виде, но по-настоящему густой масса становиться после охлаждения.
Совет к рецептуЭтот традиционный английский десерт готовится на водяной бане. Для этого вам понадобится стеклянная (из толстого стекла, чтобы не треснуло при нагревании) большая миска или салатница, а также кастрюля с кипящей водой. Диаметр края стеклянной миски должен быть больше диаметра края кастрюли. Стеклянная миска размещается на кастрюле с кипящей водой так, чтобы она не достигала дна кастрюли, а накрывала ее сверху типа вогнутой внутрь крышки. А воды в кастрюле должно быть столько, чтобы при кипении она не достигала дна стеклянной миски, накрывающей кастрюлю. Таким образом, в стеклянной миске и создаются условия водяной бани. Подавать можно на завтрак к тостам или с клубникой. Можно также использовать в качестве прослойки в пирогах, тортах и кексах. Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
курд
0
Керд, а не курд.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кето-булочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
0
0
0
Кето-кекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
2
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
14
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0