Лимонный пирог-мороженое с имбирным печеньем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
4
29
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
75 гИмбирное печенье
180 гСахар
340 гСливки 40%-ные
360 млМолоко
240 млЛимонная цедра
4 чайные ложкиЯичный желток
6 штукЛимонный сок
160 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Заранее разогреть духовку до 170 градусов.
2Раскрошить имбирное печенье, растопить сливочное масло и перемешать с сахаром, пока крошки не размякнут. Равномерно распределить массу по форме для выпекания и выпекать корж в течение 7 минут. Затем охладить на подставке.
3В кастрюле довести до кипения сливки, молоко, сахар и цедру лимона. Варить, помешивая, пока сахар не растает.
4Венчиком взбить желтки, добавить к ним горячий крем, еще раз взбить всю массу. Снова перелить крем в кастрюлю и готовить на умеренном огне, периодически помешивая деревянной ложкой, пока крем не станет достаточно густым и не перестанет стекать с ложки (3–5 минут, не доводите до кипения).
5Процедить через сито с мелкими отверстиями в чистую миску, затем влить лимонный сок. Охладить крем до комнатной температуры, периодически помешивая. После этого накройте пергаментной бумагой и поставить замораживаться примерно на 3 часа.
6Равномерно распределить мороженое на поверхности коржа, обернуть тарелку в пергаментную или вощеную бумагу и снова поставить в морозильник минимум на 2 часа.
7Подавать пирог на стол, украсив дольками лимона.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Подскажите, а вот эти магические 340 грамм сахара, они как распределяются между коржом и кремом? ведь по рецепту сахар добавляется и в тесто для коржа и в крем
спецпроекты
Похожие рецепты