
Лимонный пирог с безе




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
481
ккал
-
Белки
7,9
грамм
-
Жиры
20,1
грамм
-
Углеводы
67,6
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 145 г
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Куриное яйцо 4 штуки
Сметана 3 столовые ложки
Вода 250 мл
Лимонный сок 50 мл
Сахар 225 г
Лимонная цедра 1 штука
Кукурузная мука 3 столовые ложки
Соль щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Для теста смешать сыпучие продукты: 300 г. просеянной муки, 4 ст. л. сахарной пудры; к ним добавить 120 г. сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо и 3 ст. л. сметаны. Замесить тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Распределить тесто, сделать бортики. дно проткнуть вилкой. Поставить в морозильник на 20 минут. Затем на тесто выстелить фольгу и высыпать на нее стакан гороха или фасоли (для того, чтобы тесто не поднималось). Выпекать про 220 градусах 10 минут. Убрать фольгу с горохом (фасолью) и выпекать еще 10 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Для начинки: в кастрюльку добавляем 200 мл. воды, 50 мл. лимонного сока, 150 г. сахара, цедру лимона, 25 г . сливочного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Далее в отдельной миске смешиваем 3 ст. л. кукурузной муки или крахмала и 50 мл. воды, перемешиваем, чтобы не было комочков, и добавляем к закипевшей смеси. Отделить желтки от белков. 3 желтка слегка взбить, к ним добавить половину смеси, перемешать и вылить в оставшуюся смесь, довести до густого состояния.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Безе: к 3 белкам добавить щепотку соли, взбить до мягких пиков. Добавить 75 г. сахара и взбивать до жестких пиков. В итоге Ваши взбитые белки не должны «бегать» по емкости, в которой Вы их взбивали.
Шпаргалка Как взбить белки
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.