ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе

АВТОР: Елена Пермякова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
8
20
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
145 г
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Вода
250 мл
Лимонный сок
50 мл
Сахар
225 г
Лимонная цедра
1 штука
Кукурузная мука
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста смешать сыпучие продукты: 300 г. просеянной муки, 4 ст. л. сахарной пудры; к ним добавить 120 г. сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо и 3 ст. л. сметаны. Замесить тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Распределить тесто, сделать бортики. дно проткнуть вилкой. Поставить в морозильник на 20 минут. Затем на тесто выстелить фольгу и высыпать на нее стакан гороха или фасоли (для того, чтобы тесто не поднималось). Выпекать про 220 градусах 10 минут. Убрать фольгу с горохом (фасолью) и выпекать еще 10 минут.
2Для начинки: в кастрюльку добавляем 200 мл. воды, 50 мл. лимонного сока, 150 г. сахара, цедру лимона, 25 г. сливочного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Далее в отдельной миске смешиваем 3 ст. л. кукурузной муки или крахмала и 50 мл. воды, перемешиваем, чтобы не было комочков, и добавляем к закипевшей смеси. Отделить желтки от белков. 3 желтка слегка взбить, к ним добавить половину смеси, перемешать и вылить в оставшуюся смесь, довести до густого состояния.
3Безе: к 3 белкам добавить щепотку соли, взбить до мягких пиков. Добавить 75 г. сахара и взбивать до жестких пиков. В итоге Ваши взбитые белки не должны «бегать» по емкости, в которой Вы их взбивали.
4В готовое тесто вылить начинку, лопаткой выложить сверху безе. Отправить в духовку на 15 минут при 160 градусах.
Комментарии (3):
0
делала, но добавляла апельсин, а не лимон Получилось очень вкусно спасибо за рецепт
0
Очень вкусно получается, обожаю этот пирог
0
Готовлю уже не первый раз!!! рецепт просто супер, а пирог получается просто пальки оближешь😉всем друзьям и родственникам очень нравиться.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0