Лимонный пирог с маскарпоне

Автор: Анастасия Sh.
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

« Рецепт- вариация на тему французского "Tarte aux citrons". В оригинальном рецепте французов лимонная начинка идёт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 225 г

Сахарная пудра 25 г

Сыр маскарпоне 60 г

Сливки 33%-ные 60 мл

Лимон 4 штуки

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку, размягченное сливочное масло и сахарную пудру в блендере. Добавьте яичный желток и 1 ч.л. холодной воды, вымесите пластичное тесто, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.
  • 2. Смажьте маслом форму для пирога, раскатайте или распределите руками тесто по форме, поставьте в холодильник еще на 30 минут.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Если есть в наличии керамическая фасоль для выпечки, то поместить сверху по тесту в форме на лист пергаментной бумаги. Если нет, можно выпечь без груза, проткнув тесто вилкой по дну формы в нескольких местах (!). Выпекать 20-25 минут. У всех духовки разные, следите, чтобы основа не подгорела. Вынув из духовки, убрать груз и охладить основу для пирога.
  • 4. Взбить 5 яиц и сахар в блендере. Добавить сыр маскарпоне и сливки, снова взбить. Добавить цедру 4-х лимонов и 150 мл сока лимонов, смешать.
  • 5. Залить смесь в основу и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, после чего охладить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить стружкой горького шоколада.
    Великолепный лимонный торт, очень рекомендую!

Совет к рецепту

Отличный рецепт из КиченСториз!

Похожие рецепты

13 ингредиентов
5 порций 55 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сахар 160 г

Соль 2 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 8 г

Сыр маскарпоне 125 г

Сметана 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимон 1 штука

Клубника 300 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Пшеничная мука 120 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
783

8 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 2 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 250 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
133

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Сахарная пудра 2 стакана

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Тертый миндаль 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Миндальные хлопья 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0