
Лимонный пирог с маскарпоне



Добавить фото/видео
История к рецепту
« Рецепт- вариация на тему французского "Tarte aux citrons". В оригинальном рецепте французов лимонная начинка идёт…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
563
ккал
-
Белки
10,9
грамм
-
Жиры
27,9
грамм
-
Углеводы
67,2
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 175 г
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 5 штук
Сахар 225 г
Сахарная пудра 25 г
Сыр маскарпоне 60 г
Сливки 33%-ные 60 мл
Лимон 4 штуки
Яичный желток 1 штука
Инструкция приготовления
-
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Если есть в наличии керамическая фасоль для выпечки, то поместить сверху по тесту в форме на лист пергаментной бумаги. Если нет, можно выпечь без груза, проткнув тесто вилкой по дну формы в нескольких местах (!). Выпекать 20-25 минут. У всех духовки разные, следите, чтобы основа не подгорела. Вынув из духовки, убрать груз и охладить основу для пирога.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Взбить 5 яиц и сахар в блендере. Добавить сыр маскарпоне и сливки, снова взбить. Добавить цедру 4-х лимонов и 150 мл сока лимонов, смешать.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
5. Залить смесь в основу и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, после чего охладить.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Отличный рецепт из КиченСториз!
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.