Лимонный пирог с маскарпоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт- вариация на тему французского "Tarte aux citrons". В оригинальном рецепте французов лимонная начинка идёт без сливок и маскарпоне, для загустения добавляется кукурузный крахмал. Tarte иногда покрывают меренгой (tarte aux citrons meringuée).
Однако, чем полюбился этот рецепт, так именно своей нежной текстурой, получаемой благодаря добавлению сливок и маскарпоне. Еще не чизкейк, но уже не оригинал. Идеально сбалансированный вкус с выраженной лимонной кислинкой, с кофе сочетается просто гениально!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
11
28
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
175 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
5 штукСахар
225 гСахарная пудра
25 гСыр маскарпоне
60 гСливки 33%-ные
60 млЛимон
4 штукиЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешайте муку, размягченное сливочное масло и сахарную пудру в блендере. Добавьте яичный желток и 1 ч.л. холодной воды, вымесите пластичное тесто, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.
2Смажьте маслом форму для пирога, раскатайте или распределите руками тесто по форме, поставьте в холодильник еще на 30 минут.
3Разогрейте духовку до 200 градусов. Если есть в наличии керамическая фасоль для выпечки, то поместить сверху по тесту в форме на лист пергаментной бумаги. Если нет, можно выпечь без груза, проткнув тесто вилкой по дну формы в нескольких местах (!). Выпекать 20-25 минут. У всех духовки разные, следите, чтобы основа не подгорела. Вынув из духовки, убрать груз и охладить основу для пирога.
4Взбить 5 яиц и сахар в блендере. Добавить сыр маскарпоне и сливки, снова взбить. Добавить цедру 4-х лимонов и 150 мл сока лимонов, смешать.
5Залить смесь в основу и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, после чего охладить.
6Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить стружкой горького шоколада.
Великолепный лимонный торт, очень рекомендую!
Совет к рецепту
Отличный рецепт из КиченСториз!
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты