
Лимонный шербет с острым перцем
порции: 6
готовить: 10 минут
6
10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
33
1
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
156
ккал
-
Белки
2,7
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
24,8
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар 100 г
Красный перец чили 2 штуки
Лимон 4 штуки
Мед 3 столовые ложки
Яичный белок 2 штуки
Водка 120 мл
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
-
1. Смешать сахар с шестьюстами миллилитрами воды в сковородке, туда же бросить чили, нарезанный полукольцами. Поставить сковороду кипятиться. Пять минут кипения и помешивания — и сироп готов.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
2. Теперь надо выжать туда сок четырех лимонов и бросить цедру четырех лимонов, добавить мед, перемешать, переложить в контейнер и отправить на три часа в морозилку.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. После чего извлечь контейнер, переложить содержимое в глубокую миску, смешать вилкой с яичным белком и отправить в морозилку до тех пор, пока он вам не понадобится. При подаче добавлять в каждый стаканчик с шербетом полрюмки водки.
Шпаргалка Как взбить белки
Совет к рецепту
Этот десерт готовится очень быстро, но требует, увы, заморозки. Впрочем, три часа ожидания себя потом полностью оправдают.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.