ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный тарт

Лимонный тарт

АВТОР: Юлия Сабынина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
449
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1612
18
121
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
250 г
Печенье «Юбилейное»
500 г
Сливки 48%-ные
500 мл
Сгущенное молоко
1 банка
Лимонный сок
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Измельчить в блендере печенье и смешать его с 250 г подтаявшего масла.
2Сливки взбить в густую пену, добавив туда 1 банку сгущенки и полстакана лимонного сока, все смешать.
3Желательно взять разъемную форму. Массу из печенья и масла распределить по форме, так чтобы дно было тонкое, но плотное, и сделать стенки, для того чтобы можно было влить туда массу. Вливаем массу в форму.
4Духовку разогреть до 180 градусов и поставить готовую форму на 8 минут. Достать готовый пирог, охладить его и поставить на всю ночь в холодильник.
Комментарии (15):
2
Тоже боялась, что не застынет масса, но лимонный сок очень хорошо подействовал и сливки слали густыми, а на утро вообще затвердели) лимонного сока не жалейте) Чудесный рецепт!
0
Сливочно-лимонный! Очень вкусный! Брала сливки 33% и всё получилось. Начинка не колыхалась уже после выпечки. Утром прекрасно резался на кусочки. Спасибо большое за рецепт! Еще один превосходный тарт в моей коллекции :) //s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/170122183544/170208111036/p_O.jpg //s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/170122183544/170208111242/p_O.jpg //s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/170122183544/170208111307/p_O.jpg
0
Подскажите пожалуйста, можно ли в холодильнике накрывать его пищевой плёнкой или чем-то типо, для того чтобы не пропитался всеми прелестями холодильника?)
0
Накройте. Есть вероятность, что «вспотеет» немного, но хуже не будет.
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0