ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный тарт

Лимонный тарт

АВТОР: Юлия Сабынина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
449
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
806
9
61
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 г
Печенье «Юбилейное»
500 г
Сливки 48%-ные
500 мл
Сгущенное молоко
1 банка
Лимонный сок
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Измельчить в блендере печенье и смешать его с 250 г подтаявшего масла.
2Сливки взбить в густую пену, добавив туда 1 банку сгущенки и полстакана лимонного сока, все смешать.
3Желательно взять разъемную форму. Массу из печенья и масла распределить по форме, так чтобы дно было тонкое, но плотное, и сделать стенки, для того чтобы можно было влить туда массу. Вливаем массу в форму.
4Духовку разогреть до 180 градусов и поставить готовую форму на 8 минут. Достать готовый пирог, охладить его и поставить на всю ночь в холодильник.
Комментарии (15):
2
Тоже боялась, что не застынет масса, но лимонный сок очень хорошо подействовал и сливки слали густыми, а на утро вообще затвердели) лимонного сока не жалейте) Чудесный рецепт!
0
Сливочно-лимонный! Очень вкусный! Брала сливки 33% и всё получилось. Начинка не колыхалась уже после выпечки. Утром прекрасно резался на кусочки. Спасибо большое за рецепт! Еще один превосходный тарт в моей коллекции :) //s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/170122183544/170208111036/p_O.jpg //s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/170122183544/170208111242/p_O.jpg //s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/170122183544/170208111307/p_O.jpg
0
Подскажите пожалуйста, можно ли в холодильнике накрывать его пищевой плёнкой или чем-то типо, для того чтобы не пропитался всеми прелестями холодильника?)
0
Накройте. Есть вероятность, что «вспотеет» немного, но хуже не будет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0