Лимонный тарт

Автор: Юлия Сабынина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Сабынина

Автор: Юлия Сабынина

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Печенье «Юбилейное» 500 г

Сливки 48%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Лимонный сок ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Измельчить в блендере печенье и смешать его с 250 г подтаявшего масла. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Сливки взбить в густую пену, добавив туда 1 банку сгущенки и полстакана лимонного сока, все смешать.
  • 3. Желательно взять разъемную форму. Массу из печенья и масла распределить по форме, так чтобы дно было тонкое, но плотное, и сделать стенки, для того чтобы можно было влить туда массу. Вливаем массу в форму. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить готовую форму на 8 минут. Достать готовый пирог, охладить его и поставить на всю ночь в холодильник. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Десертная колбаса из печенья и какао

Автор: Маша Пташка
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье «Юбилейное» 800 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 200 г

Коньяк 3 столовые ложки

Какао 50 г

перейти на страницу рецепта
568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со сгущенкой

Автор: Виктория Кулешова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Яичный желток 3 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
7472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щербет с жареным арахисом

Автор: Роман Лукшин
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Сахар 100 г

Арахис 100 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Монохромное пирожное

Автор: Eugene O
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Печенье «Юбилейное» 210 г

Сгущенное молоко 150 г

Какао 1 столовая ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный фадж

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 340 г

Сливочное масло 30 г

Клубника 275 г

Сахарная пудра 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем на сгущенном молоке

Автор: ANYA SHISHKINA
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов