Лимонный тарт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
449
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
806
9
61
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 гПеченье «Юбилейное»
500 гСливки 48%-ные
500 млСгущенное молоко
1 банкаЛимонный сок
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Измельчить в блендере печенье и смешать его с 250 г подтаявшего масла.
2Сливки взбить в густую пену, добавив туда 1 банку сгущенки и полстакана лимонного сока, все смешать.
3Желательно взять разъемную форму. Массу из печенья и масла распределить по форме, так чтобы дно было тонкое, но плотное, и сделать стенки, для того чтобы можно было влить туда массу. Вливаем массу в форму.
4Духовку разогреть до 180 градусов и поставить готовую форму на 8 минут. Достать готовый пирог, охладить его и поставить на всю ночь в холодильник.
популярные запросы:
Комментарии (15):
2
Тоже боялась, что не застынет масса, но лимонный сок очень хорошо подействовал и сливки слали густыми, а на утро вообще затвердели) лимонного сока не жалейте)
Чудесный рецепт!
0
Сливочно-лимонный! Очень вкусный! Брала сливки 33% и всё получилось. Начинка не колыхалась уже после выпечки. Утром прекрасно резался на кусочки. Спасибо большое за рецепт! Еще один превосходный тарт в моей коллекции :)
//s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/170122183544/170208111036/p_O.jpg //s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/170122183544/170208111242/p_O.jpg //s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/170122183544/170208111307/p_O.jpg
0
Подскажите пожалуйста, можно ли в холодильнике накрывать его пищевой плёнкой или чем-то типо, для того чтобы не пропитался всеми прелестями холодильника?)
спецпроекты
Похожие рецепты