ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный торт с масляным кремом

Лимонный торт с масляным кремом

АВТОР: Русудан Вакал
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
9
48
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
180 г
Пшеничная мука
70 г
Картофельный крахмал
70 г
Куриное яйцо
5 штук
Лимонная цедра
1 штука
Сгущенное молоко
1 банка
Сливочное масло
300 г
Сливки 35%-ные
250 мл
Лимончелло
50 мл
Желатин
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для бисквита взбить белки с 90 граммами сахара, подсыпая сахар частями. Взбить желтки с сахаром. Соединить обе массы. Просеять в яичное тесто крахмал, муку, добавить цедру и аккуратненько перемешать. Испечь 5 тоненьких коржей.
2Для крема половину лимона пюрировать в блендере. Три яйца со сгущенкой нагревать на огне, слегка взбивая венчиком. Не кипятить, а хорошо прогреть сметь. Охладить.
3Взбить масло сливочное добела. Влить, не переставая взбивать, лимонное пюре. И сразу же добавить частями яично-молочный крем. Взбить. Охладить.
4Коржи пропитать лимонной настойкой, прослоить кремом. Верх выровнять кремом и убрать минут на 30 в холодильник.
Совет к рецепту
Украшала сливками (250 грамм) с добавлением 1 кофейной ложки желатина. Бока — вафельная крошка, грецкие орехи и безе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0