Лимонный воздушный мусс

Лимонный воздушный мусс

Автор: orange_green
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Желатин 15 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок.
  • 2. Влить смесь в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лед, и взбивать до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса.
  • 3. Когда масса начнет густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить.

Совет к рецепту

На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или соус из красного вина.

Похожие рецепты

Быстрое лимонное желе

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Желатин 25 г

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное желе с фруктами

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Лимон 1 стакан

Сахар 1 стакан

Желатин 25 г

Фрукты 150 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из апельсинов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из лимонов

Автор: Полина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый лимонный мармелад

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 700 г

Вода 4 стакана

Сахар 4 стакана

перейти на страницу рецепта
845
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог на тонком бисквите

Автор: Валерия Венгер
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Лимон 2 штуки

Желатин 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов