Лимонный воздушный мусс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
4
0
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штукаЖелатин
15 гСахар
¾ стаканаВода
2 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок.
2Влить смесь в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лед, и взбивать до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса.
3Когда масса начнет густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить.
Совет к рецепту
На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или соус из красного вина.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты