
Лимонно-имбирное йогуртовое мороженое


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
171
ккал
-
Белки
3,1
грамм
-
Жиры
1,3
грамм
-
Углеводы
36,5
грамм
Ингредиенты
Вода ¾ стакана
Сахар ¾ стакана
Светлый кукурузный сироп ¼ стакана
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Пахта 1 стакан
Натуральный йогурт 1 стакан
Лимонный сок ¼ стакана
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюле смешайте воду, сахар, кукурузный сироп и имбирь. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Процедите в небольшую миску и охладите.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
2. Добавьте йогурт, пахту, лимонный сок и цедру. Все хорошо перемешайте и переложите в мороженицу или контейнер. Поставьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые полчаса.
Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
Совет к рецепту
Подавайте с карамелизованным имбирем или с нарезанным манго.
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.