
Лимонно-имбирное йогуртовое мороженое
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
94
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
3
1
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
¾ стаканаСахар
¾ стаканаСветлый кукурузный сироп
¼ стаканаТертый имбирь
2 чайные ложкиПахта
1 стаканНатуральный йогурт
1 стаканЛимонный сок
¼ стаканаЛимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте воду, сахар, кукурузный сироп и имбирь. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Процедите в небольшую миску и охладите.
2Добавьте йогурт, пахту, лимонный сок и цедру. Все хорошо перемешайте и переложите в мороженицу или контейнер. Поставьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые полчаса.
Совет к рецепту
Подавайте с карамелизованным имбирем или с нарезанным манго.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
значит я неправильно что-то сделала. Потому что есть это было невозможно.. всё в пошло в мусорное ведро.
0
А почему невозможно было есть? Что-то во вкусе или в консистенции? Что не получилось?
1
На самом деле мороженое редко у кого получается с первого раза. Возможно, смесь сиропа с имбирем не остыла правильно, и поэтому йогурт слегка свернулся, или же сам йогурт мог подвести. В общем, тут во всем, что касается нагреваний-охлаждений-смешиваний в кондитерке, нужна определенная сноровка. А так оно вкусное вообще-то.
Похожие рецепты