Лимонно-имбирное йогуртовое мороженое

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Светлый кукурузный сироп ¼ стакана

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Пахта 1 стакан

Натуральный йогурт 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте воду, сахар, кукурузный сироп и имбирь. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Процедите в небольшую миску и охладите.
  • 2. Добавьте йогурт, пахту, лимонный сок и цедру. Все хорошо перемешайте и переложите в мороженицу или контейнер. Поставьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые полчаса. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Совет к рецепту

Подавайте с карамелизованным имбирем или с нарезанным манго.

Похожие рецепты

Лимонный шербет

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 550 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 190 г

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное желе с цедрой

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар 200 г

Желатин 10 г

Лимонная цедра 15 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный компот

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Черника 300 г

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый салат с черникой и тимьяном

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Персики 4 штуки

Нектарины 4 штуки

Черника 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лимонный сок ¼ стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Сахар ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный шербет

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Вода 4 стакана

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет с мелисой

Автор: Pavel Vlasenko
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Вода 200 мл

Сахар 100 г

Мелисса 2 пучка

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов