ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонно-имбирное йогуртовое мороженое

Лимонно-имбирное йогуртовое мороженое

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
94
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
3
1
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
¾ стакана
Сахар
¾ стакана
Светлый кукурузный сироп
¼ стакана
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Пахта
1 стакан
Натуральный йогурт
1 стакан
Лимонный сок
¼ стакана
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте воду, сахар, кукурузный сироп и имбирь. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Процедите в небольшую миску и охладите.
2Добавьте йогурт, пахту, лимонный сок и цедру. Все хорошо перемешайте и переложите в мороженицу или контейнер. Поставьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые полчаса.
Совет к рецепту
Подавайте с карамелизованным имбирем или с нарезанным манго.
Комментарии (6):
0
жесть
0
зато очень вкусно
0
значит я неправильно что-то сделала. Потому что есть это было невозможно.. всё в пошло в мусорное ведро.
0
А почему невозможно было есть? Что-то во вкусе или в консистенции? Что не получилось?
0
скорее в консистенции. вкус еще более менее терпимый
1
На самом деле мороженое редко у кого получается с первого раза. Возможно, смесь сиропа с имбирем не остыла правильно, и поэтому йогурт слегка свернулся, или же сам йогурт мог подвести. В общем, тут во всем, что касается нагреваний-охлаждений-смешиваний в кондитерке, нужна определенная сноровка. А так оно вкусное вообще-то.
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0