Лимонно-имбирное печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
4
15
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
120 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуПшеничная мука
210 гСметана
3 столовые ложкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаРазрыхлитель
на кончике ножаЛимонные цукаты
по вкусуКоричневый сахар
200 гМолотый имбирь
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В большой миске взбить сливочное масло и сахар.
2Добавить яйцо и сметану.
3Вбить в смесь соль, разрыхлитель и молотый имбирь.
4Постепенно добавить в жидкую смесь всю муку. В результате получится мягкое тесто, которое можно зачерпывать ложкой и выкладывать на выложенный пекарской бумагой противень.
5Сверху каждое печенье можно украсить парочкой цукатов из засахаренной цедры лимона для дополнительного вкуса.
6Выпекать при температуре 180 градусов 10–12 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты