Лимонный пирог на тонком бисквите

Лимонный пирог на тонком бисквите

Автор: Валерия Венгер
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Венгер

Автор: Валерия Венгер

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Лимон 2 штуки

Желатин 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Бисквит: отделить белки и взбивать до густой пены. Продолжая взбивать, добавить стакан сахара и желтки (по одному). После этого, аккуратно перемешивая, добавить муку и вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Поставить в духовку на 160 градусов и выпекать до появления корочки (5–8 минут).
  • 2. Начинка: в горячей воде замочить два лимона, чтобы убрать горечь, дать им полежать там минут 10. После этого разрезать лимоны, достать из них косточки и перекрутить через мясорубку. Добавить стакан сахара и перемешать. В небольшой стакан налить теплой воды (в высоту 2–3 пальца) и добавить туда желатин. Через 5 минут после набухания желатина вылить его к лимонам и перемешивать. Отставить минут на 10 в холодное место. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Пирог: достать бисквит из духовки и дать ему остыть. Выложить бисквит на тарелку и сверху ложкой осторожно положить начинку (благодаря желатину она будет не слишком жидкой). Через 10–15 минут можно подавать на стол.

Похожие рецепты

Пресные блины с сахарным сиропом

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Растительное масло 50 мл

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пудинг с цедрой

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Молоко 225 мл

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое лимонное желе

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Желатин 25 г

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный рулет

Автор: Анна Мораликова
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Лимон 2 штуки

Крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный лимонный рулет

Автор: Julia Nosanenko
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 180 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный воздушный мусс

Автор: orange_green
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Желатин 15 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов