Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лимонный пирог на тонком бисквите

АВТОР: Валерия Венгер
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
9
5
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Лимон
2 штуки
Желатин
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Бисквит: отделить белки и взбивать до густой пены. Продолжая взбивать, добавить стакан сахара и желтки (по одному). После этого, аккуратно перемешивая, добавить муку и вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Поставить в духовку на 160 градусов и выпекать до появления корочки (5–8 минут).
2Начинка: в горячей воде замочить два лимона, чтобы убрать горечь, дать им полежать там минут 10. После этого разрезать лимоны, достать из них косточки и перекрутить через мясорубку. Добавить стакан сахара и перемешать. В небольшой стакан налить теплой воды (в высоту 2–3 пальца) и добавить туда желатин. Через 5 минут после набухания желатина вылить его к лимонам и перемешивать. Отставить минут на 10 в холодное место.
3Пирог: достать бисквит из духовки и дать ему остыть. Выложить бисквит на тарелку и сверху ложкой осторожно положить начинку (благодаря желатину она будет не слишком жидкой). Через 10–15 минут можно подавать на стол.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0