Лёгкий шоколадный мусс

Лёгкий шоколадный мусс

Автор: Meet At Global Kitchen
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Meet At Global Kitchen

Автор: Meet At Global Kitchen

8 рецептов

История к рецепту

«Бельгия - страна, в которой я живу уже больше 10 лет, настоящий рай для сладкоежек. Здесь все пропитано шоколадным…»

Читать полностью

Ингредиенты

Горький шоколад 125 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

20 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Шоколад растопить на водяной бане. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Сливки взбить в крепкую пену.
  • 3. Аккуратно ввести растопленный шоколад в сливки и тщательно перемешать.
  • 4. Разложить мусс по формочкам и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Совет к рецепту

Окунайте в шоко-мусс свои любимые фрукты и будет вам дольче-вита.

Похожие рецепты

Печенье с маршмеллоу в шоколаде (Wagon wheels)

Автор: Тамара Григорян
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Маршмеллоу 100 г

Горький шоколад 100 г

Печенье 250 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколад в черносливе

Автор: Наталья Константиновна
2 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Чернослив 30 штук

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморное безе

Автор: Аня Древинская
3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 200 г

Горький шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное фондю в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Сливки 22%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколад с фундуком и курагой

Автор: Евгений Смирнов
3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Курага 160 г

Горький шоколад 450 г

Измельченный жареный фундук 250 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс «Три друга»

Автор: Юрий Мамонтов
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 100 г

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов