Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лёгкий шоколадный мусс

Лёгкий шоколадный мусс

АВТОР: Meet At Global Kitchen
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут + 2 часа
10
История к рецепту

Бельгия — страна, в которой я живу уже больше 10 лет, настоящий рай для сладкоежек. Здесь все пропитано шоколадным духом — кондитерские чуть ли не на каждом углу,  маленькие и большие магазины сладостей, завлекают прохожих шоколадными фонтанами, яркой упаковкой конфет и шоколада, ароматами,  музыкой и невероятным ощущением предстоящего счастья. Только вот ведутся на все это дело в основном туристы, бельгийцы же в своем большинстве равнодушны к каждодневному шоко-раю. Но я не бельгийка, у меня русские корни и я очень хорошо помню вкус наших конфет и тортов. Честно признаться, я люблю сладенькое. А кто его не любит?! И для того, чтобы между десертами и моей фигурой была гармония  — я создаю облегченную версию шоколадного мусса. В оригинале шоколадный мусс, родиной которого является Франция, а не Бельгия, готовиться на основе горького шоколада, сахара и сырых яиц. Этакая калорийная шоколадная бомба! Раз-два-три, и вот уже остановиться невозможно. Шоколадный мусс в облегченной версии — безобиден для фигуры (только помни о разумных количествах :)). Им можно баловаться детям и беременным женщинам, которым сырые яйца противопоказаны.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
3
16
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горький шоколад
125 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Инструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
1Шоколад растопить на водяной бане.
2Сливки взбить в крепкую пену.
3Аккуратно ввести растопленный шоколад в сливки и тщательно перемешать.
4Разложить мусс по формочкам и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Совет к рецепту
Окунайте в шоко-мусс свои любимые фрукты и будет вам дольче-вита.
Комментарии (2):
0
А можно использовать простой шоколад вместо горького?
0
Попробуйте. В молочном шоколаде больше какао-масла, это может повлиять на процесс. Сложно предсказать как именно. Скорее всего, это все равно будет вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Ганаш "Лесная ягода"
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
0
0
0
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
0
1
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0