Лоранский пирог

Автор: света трумэн
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Вода 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 33%-ные 200 мл

Тертый сыр 200 г

Куриное филе 1 штука

Шампиньоны 10 штук

Лук ½ штуки

Помидоры черри 10 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Готовим тесто: муку, масло, яйца, щепотку соли и три ложки воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • 2. Отваренную курицу режем на мелкие кусочки. Помидоры режем на половинки. Шампиньоны и лук режем и жарим.
  • 3. Включаем духовку на 180–200 градусов. Форму смазываем маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Тесто выкладываем в форму и разминаем его костяшками пальцев, чтобы было не толсто и равномерно.
  • 5. Перекладываем начинку (курица, лук, грибы, помидоры) в форму на тесто.
  • 6. Готовим заливку: сливки, сыр и два яйца взбиваем миксером, заливаем в форму и ставим в духовку на 20–30 минут или до появления золотистой корочки. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Пшеничная мука 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
349

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
766

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3545

12 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ столовой ложки

Вода 4 столовые ложки

Лук 4 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Зеленые оливки Gaea без косточки 1 банка

Тертый сыр 150 г

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 10%-ные 70 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
283

7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 60 г

Консервированный лосось 200 г

Лук 1 головка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Куриное филе 330 г

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 180 г

Помидоры черри 14 штук

Перец молотый черный щепотка

Твердый сыр 150 г

Сливки 30%-ные 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36