Лучший банановый торт, глазированный сливочным сыром

Автор: Дарья Уварова
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Банановое пюре 1,5 стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Ваниль 2 чайные ложки

Пахта 1,5 стакана

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 275° F (135° С). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму 23x33. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. В небольшой миске смешайте банановое пюре с лимонным соком.
  • 4. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль, отставьте.
  • 5. В большой миске взбивайте ¾ стакана масла и 2 1/8 стакана сахара, пока они не станут легкими и воздушными.
  • 6. Взбейте яйца, по одному за раз. Затем добавьте 2 ч.л. ванили.
  • 7. Взбивайте мучную смесь попеременно с пахтой.
  • 8. Вмешайте банановую смесь.
  • 9. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение одного часа или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр торта не будет выходить сухой и чистой.
  • 10. Выньте из духовки и сразу же поместите в морозильную камеру. Это сделает торт очень сочным.
  • 11. Для приготовления глазури взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы.
  • 12. Не переставая взбивать, добавьте 1 ч.л. ванили.
  • 13. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до однородности, а затем на высокой до исчезновения комков.
  • 14. Полейте глазурью остывший торт.
  • 15. При желании, посыпьте сверху мелко нарезанными грецкими орехами.

Похожие рецепты

Банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы ¾ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Банановое пюре 1 стакан

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сода ½ столовой ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 500 г

Сахар ½ стакана

Портвейн 1 столовая ложка

Ваниль ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный кекс

Автор: Юлия Мельникова
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Клубничное пюре 130 г

Пшеничная мука 350 г

Ваниль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «через мясорубку»

Автор: Александра
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье с лимонным соком

Автор: Валерия Чухачёва
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадными каплями (орехами)

Автор: Катерина Дрямина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Ваниль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 230 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

Сливочное масло 120 г

Шоколадные капли 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов