Лучший банановый торт, глазированный сливочным сыром
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
7
16
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Банановое пюре
1,5 стакановЛимонный сок
2 чайные ложкиПшеничная мука
3 стаканаСода
1,5 чайных ложекСоль
на кончике ножаСливочное масло
200 гСахар
2 стаканаКуриное яйцо
3 штукиВаниль
2 чайные ложкиПахта
1,5 стакановИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 275° F (135° С).
2Смажьте жиром и посыпьте мукой форму 23×33.
3В небольшой миске смешайте банановое пюре с лимонным соком.
4В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль, отставьте.
5В большой миске взбивайте ¾ стакана масла и 2 1/8 стакана сахара, пока они не станут легкими и воздушными.
6Взбейте яйца, по одному за раз. Затем добавьте 2 ч. л. ванили.
7Взбивайте мучную смесь попеременно с пахтой.
8Вмешайте банановую смесь.
9Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение одного часа или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр торта не будет выходить сухой и чистой.
10Выньте из духовки и сразу же поместите в морозильную камеру. Это сделает торт очень сочным.
11Для приготовления глазури взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы.
12Не переставая взбивать, добавьте 1 ч. л. ванили.
13Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до однородности, а затем на высокой до исчезновения комков.
14Полейте глазурью остывший торт.
15При желании, посыпьте сверху мелко нарезанными грецкими орехами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты