ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лучший банановый торт, глазированный сливочным сыром

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
7
16
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Банановое пюре
1½ стакана
Лимонный сок
2 чайные ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Сода
1½ чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Сливочное масло
200 г
Сахар
2 стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Ваниль
2 чайные ложки
Пахта
1½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 275° F (135° С).
2Смажьте жиром и посыпьте мукой форму 23x33.
3В небольшой миске смешайте банановое пюре с лимонным соком.
4В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль, отставьте.
5В большой миске взбивайте ¾ стакана масла и 2 1/8 стакана сахара, пока они не станут легкими и воздушными.
6Взбейте яйца, по одному за раз. Затем добавьте 2 ч.л. ванили.
7Взбивайте мучную смесь попеременно с пахтой.
8Вмешайте банановую смесь.
9Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение одного часа или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр торта не будет выходить сухой и чистой.
10Выньте из духовки и сразу же поместите в морозильную камеру. Это сделает торт очень сочным.
11Для приготовления глазури взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы.
12Не переставая взбивать, добавьте 1 ч.л. ванили.
13Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до однородности, а затем на высокой до исчезновения комков.
14Полейте глазурью остывший торт.
15При желании, посыпьте сверху мелко нарезанными грецкими орехами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0