ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лучший банановый торт, глазированный сливочным сыром

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
7
16
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Банановое пюре
1½ стакана
Лимонный сок
2 чайные ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Сода
1½ чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Сливочное масло
200 г
Сахар
2 стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Ваниль
2 чайные ложки
Пахта
1½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 275° F (135° С).
2Смажьте жиром и посыпьте мукой форму 23x33.
3В небольшой миске смешайте банановое пюре с лимонным соком.
4В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль, отставьте.
5В большой миске взбивайте ¾ стакана масла и 2 1/8 стакана сахара, пока они не станут легкими и воздушными.
6Взбейте яйца, по одному за раз. Затем добавьте 2 ч.л. ванили.
7Взбивайте мучную смесь попеременно с пахтой.
8Вмешайте банановую смесь.
9Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение одного часа или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр торта не будет выходить сухой и чистой.
10Выньте из духовки и сразу же поместите в морозильную камеру. Это сделает торт очень сочным.
11Для приготовления глазури взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы.
12Не переставая взбивать, добавьте 1 ч.л. ванили.
13Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до однородности, а затем на высокой до исчезновения комков.
14Полейте глазурью остывший торт.
15При желании, посыпьте сверху мелко нарезанными грецкими орехами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0