Луковый пирог по-русски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
10
31
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
150 гВода
200 млКуриное яйцо
3 штукиСливки
200 млРепчатый лук
1 кгМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку перемешайте с солью и постепенно введите размягченное сливочное масло. Добавьте немного воды. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
2Для приготовления начинки нарежьте лук тонкими кольцами и обжаривайте 2 – 3 минуты на сливочном масле. Добавьте воду и тушите на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а жидкость не испарится. Слегка присыпьте лук сахаром.
3Выложите начинку на тесто, залейте взбитыми яйцами, смешанными со сливками, солью, перцем. Сверху посыпьте тертым сыром.
4Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
давно готовлю вот по этому рецепту http://eda.ru/snack/recipe29642/lukovij-pirog-s-sirom то же самое автор описывает здесь, единственное пирог открытый) и не могу не согласиться с Ольгой Быковой, ставить надо минут на 50 не меньше
0
Продержала пирог, как советовали комментаторы 50 минут в духовке. Сыром посыпала за 10 минут до готовности, а 1/3 начинки из лука заменила варёной колбасой, которая не очень вкусная лежала в холодильнике и ждала своего звездного часа. И вуаля! Получилось просто великолепно! И подумать не могла, что пирог с луком может оказаться такой вкусняшечкой!
спецпроекты
Похожие рецепты