ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый пирог по-русски

Луковый пирог по-русски

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
10
31
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
150 г
Вода
200 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки
200 мл
Репчатый лук
1 кг
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку перемешайте с солью и постепенно введите размягченное сливочное масло. Добавьте немного воды. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
2Для приготовления начинки нарежьте лук тонкими кольцами и обжаривайте 2 — 3 минуты на сливочном масле. Добавьте воду и тушите на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а жидкость не испарится. Слегка присыпьте лук сахаром.
3Выложите начинку на тесто, залейте взбитыми яйцами, смешанными со сливками, солью, перцем. Сверху посыпьте тертым сыром.
4Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.
Комментарии (6):
0
Похож на киш лорен, ставить в разогретую духовку минут на 50
0
давно готовлю вот по этому рецепту http://eda.ru/snack/recipe29642/lukovij-pirog-s-sirom то же самое автор описывает здесь, единственное пирог открытый) и не могу не согласиться с Ольгой Быковой, ставить надо минут на 50 не меньше
0
Продержала пирог, как советовали комментаторы 50 минут в духовке. Сыром посыпала за 10 минут до готовности, а 1/3 начинки из лука заменила варёной колбасой, которая не очень вкусная лежала в холодильнике и ждала своего звездного часа. И вуаля! Получилось просто великолепно! И подумать не могла, что пирог с луком может оказаться такой вкусняшечкой!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0