Луковый тарт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
38
35
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
40 млРепчатый лук
6 штукЧеснок
4 зубчикаФиле анчоуса
6 штукСвежий тимьян
1 столовая ложкаСметана 20%-ная
2 столовые ложкиПшеничная мука
285 гСливочное масло
170 гКуриное яйцо
2 штукиСухие дрожжи
7 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для теста перетереть руками муку с холодным сливочным маслом до состояния крошки (сливочное масло предварительно нарезать кубиками). Вмешать дрожжи, щепотку соли и сделать в центре углубление. Взбить венчиком яйца, затем влить их в это углубление и вымесить тесто. Переложить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть пленкой и оставить на 2 часа подняться.
2Разогреть оливковое масло и томить на тихом огне лук (нарезанный тонкими полукольцами), чеснок (мелкорубленный), анчоусы (промокнуть бумажным полотенцем предварительно, чтобы убрать масло) и тимьян (листики) 20 минут до мягкости лука. Снять с огня и вмешать сметану. Отложить в сторону.
3Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму размером 22x30 см и разровнять. Сверху выложить луковую начинку и оставить на 15 минут. Выпекать 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 10–15 минут. Если лук начнет подгорать, накрыть наш тарт фольгой. Подавать тарт теплым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты