Луковый тарт

Автор: Евгения Герасимчук
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Герасимчук

Автор: Евгения Герасимчук

10 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Филе анчоуса 6 штук

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 285 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 7 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для теста перетереть руками муку с холодным сливочным маслом до состояния крошки (сливочное масло предварительно нарезать кубиками). Вмешать дрожжи, щепотку соли и сделать в центре углубление. Взбить венчиком яйца, затем влить их в это углубление и вымесить тесто. Переложить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть пленкой и оставить на 2 часа подняться.
  • 2. Разогреть оливковое масло и томить на тихом огне лук (нарезанный тонкими полукольцами), чеснок (мелкорубленный), анчоусы (промокнуть бумажным полотенцем предварительно, чтобы убрать масло) и тимьян (листики) 20 минут до мягкости лука. Снять с огня и вмешать сметану. Отложить в сторону.
  • 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму размером 22x30 см и разровнять. Сверху выложить луковую начинку и оставить на 15 минут. Выпекать 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 10–15 минут. Если лук начнет подгорать, накрыть наш тарт фольгой. Подавать тарт теплым.

Похожие рецепты

Луковый пирог с грюйером

Автор: Миша Зайцев
9 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г

Маргарин 80 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 кг

Сыр грюйер 50 г

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный пирог

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 270 г

Молоко 400 мл

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 22 г

перейти на страницу рецепта
7772
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из печеных баклажанов

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевой пирог с лисичками и картофелем

Автор: Catherine
15 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Лисички 1 кг

Картофель 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с сыром, луком и томатами

Автор: Nicole Bodishteanu
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 450 г

Сыр 200 г

Помидоры 4 штуки

Сушеный орегано по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобное тесто в хлебопечке

Автор: staska kolbaska
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 65 мл

Сметана 20%-ная 65 г

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов