Луковый тарт

Луковый тарт

Автор: Евгения Герасимчук
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Герасимчук

Автор: Евгения Герасимчук

10 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Филе анчоуса 6 штук

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 285 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 7 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для теста перетереть руками муку с холодным сливочным маслом до состояния крошки (сливочное масло предварительно нарезать кубиками). Вмешать дрожжи, щепотку соли и сделать в центре углубление. Взбить венчиком яйца, затем влить их в это углубление и вымесить тесто. Переложить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть пленкой и оставить на 2 часа подняться.
  • 2. Разогреть оливковое масло и томить на тихом огне лук (нарезанный тонкими полукольцами), чеснок (мелкорубленный), анчоусы (промокнуть бумажным полотенцем предварительно, чтобы убрать масло) и тимьян (листики) 20 минут до мягкости лука. Снять с огня и вмешать сметану. Отложить в сторону.
  • 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму размером 22x30 см и разровнять. Сверху выложить луковую начинку и оставить на 15 минут. Выпекать 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 10–15 минут. Если лук начнет подгорать, накрыть наш тарт фольгой. Подавать тарт теплым.

Похожие рецепты

Яблочный пирог в нежном сметанном креме

Автор: Анжелика Данилова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кислые яблоки 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный сметанный пирог с яблоками

Автор: Ксения M
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 20%-ная 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Яблоко 5 штук

Корица щепотка

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с брусникой и сметанный кремом

Автор: Ева Грин
8 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Брусника 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 100 г

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из черемухи

Автор: Елена Кривцова
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Молотые плоды высушенной черемухи 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог с сыром

Автор: Hanan Ha
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Оливки по вкусу

Твердый сыр 100 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов