Маффины с повидлом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
8
22
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
280 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаСоль
щепоткаСахар
115 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
200 млРастительное масло
6 столовых ложекВанильный экстракт
1 чайная ложкаПовидло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200С, смазать 12 форм маслом.
2Просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить сахар.
3Взбить яйца, добавить молоко, масло( вместо растительного масла можно использовать 85 грамм сливочного), ваниль, взбить. Сделать углубление в сухой смеси и влить в жидкие, быстро перемешать.
4Выложить половину теста в формы, в середину выложить по ложке джема и накрыть оставшейся половиной теста. Выпекать примерно 20 минут.
5Когда маффины готовы, оставить их на 5 минут в формах, извлечь из формы, смазать верхушки маслом, затем обмакнуть верхушки в сахар или присыпать сахарной пудрой, остудить на решетке.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
получилось вкусно! я испекла один большой кекс, время выпечки пришлось увеличить до 30 мин, чтобы середина пропекламт
0
силиконовая форма почему-то не удержала тесто и форма кекса получилась странная, но главное что на вкус это не повлияло!))
спецпроекты
Похожие рецепты