ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины со щавелем и кедровыми орешками

Маффины со щавелем и кедровыми орешками

АВТОР: Маргарита В.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
История к рецепту

Когда я начинаю печь маффины, меня потом не остановить. Так и пеку всю неделю то сладкие, то закусочные, то мясные. Этот рецепт мне особо мил - обожаю кедровые орешки и щавель. Хотя я бы это маффинами не назвала, потому что получаются скорее такие маленькие закусочные булочки. А еще они так хороши на завтрак, с кефиром, например.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
16
17
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Тертый сыр пармезан
2½ столовые ложки
Щавель
1 пучок
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Творог протереть через сито.
2Щавель опустить в кипящую воду на 1 минуту, высушить и мелко нарезать.
3Разогреть духовку до 190 градусов.
4Яйца взбить с растительным маслом, добавить сыр и сок половины лимона. Взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Муку просеять, постепенно вмешать в сыро-яично-масляную смесь, вымесить, чтобы не осталось комков.
5Добавить творог. Вымесить. Добавить щавель и орехи. Вымесить.
6Формы для маффинов смазать маслом, заполнить на 2/3, выпекать 20–25 минут до золотистого цвета.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты