Маффины со шпинатом и белым шоколадом

Автор: ника
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ника

Автор: ника

5 рецептов

Ингредиенты

Сахар 150 г

Пшеничная мука 300 г

Замороженный шпинат 200 г

Белый шоколад 100 г

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Сливочное масло 75 г

Сахарная пудра 20 г

Абрикосовый джем 1 столовая ложка

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. С размороженного шпината отжать жидкость. Выложить в чашу блендера, добавить растительное масло, и все измельчить до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
  • 3. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до образования пены.
  • 4. Муку смешать с пекарским порошком и добавить в нее яичную и шпинатную смеси и растопленный шоколад. Все смешать до однородного состояния.
  • 5. Жидкое тесто выложить в формочки для маффинов, примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку. Выпекать при температуре 180–200 градусов 20–25 минут. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 6. Достать маффины из духовки и дать им полностью остыть.
  • 7. Тем временем, взбить сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до кремового цвета.
  • 8. Один из уголков обычного целлофанового пакета плотно наполнить кремом и срезать кончик уголка так, чтобы получилось отверстие, не более, чем 0,5 см в диаметре.
  • 9. Украсить маффины короной. В центре каждого маффина по кругу выдавить из пакета маленькие стебелечки и каждый украсить сахарной бусинкой. Поставить на 10–15 минут в холодильник.

Похожие рецепты

Курабье персидское

Автор: Женя
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 580 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье Савоярди

Автор: Алеся Шуллер
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с миндалем

Автор: Яна Дудникова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 200 г

Белый шоколад 200 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 200 г

Молотый миндаль 200 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вайти (Брауни)

Автор: ksenia gashnikova
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Белый шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Захер»

Автор: Анастасия
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 190 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 120 г

Молоко 120 мл

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 40 г

Абрикосовый джем 1 банка

Темный шоколад 500 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-лимонный кекс

Автор: Anna Sudnik
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 360 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов