ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины со шпинатом и белым шоколадом

Маффины со шпинатом и белым шоколадом

АВТОР: ника
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
5
31
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
150 г
Пшеничная мука
300 г
Замороженный шпинат
200 г
Белый шоколад
100 г
Подсолнечное масло
250 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Ванильный сахар
по вкусу
Сливочное масло
75 г
Сахарная пудра
20 г
Абрикосовый джем
1 столовая ложка
Кондитерские украшения
по вкусу
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1С размороженного шпината отжать жидкость. Выложить в чашу блендера, добавить растительное масло, и все измельчить до однородной массы.
2Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
3Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до образования пены.
4Муку смешать с пекарским порошком и добавить в нее яичную и шпинатную смеси и растопленный шоколад. Все смешать до однородного состояния.
5Жидкое тесто выложить в формочки для маффинов, примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку. Выпекать при температуре 180–200 градусов 20–25 минут.
6Достать маффины из духовки и дать им полностью остыть.
7Тем временем, взбить сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до кремового цвета.
8Один из уголков обычного целлофанового пакета плотно наполнить кремом и срезать кончик уголка так, чтобы получилось отверстие, не более, чем 0,5 см в диаметре.
9Украсить маффины короной. В центре каждого маффина по кругу выдавить из пакета маленькие стебелечки и каждый украсить сахарной бусинкой. Поставить на 10–15 минут в холодильник.
Комментарии (3):
0
превела продукты (мне не понравилось
0
и вовсе не такой зеленый вышел (
0
спасибо, очень вкусные, рассыпчатые кексы, но цвет получился скорее как на 3ей фотографии, ненасыщенный. как добиться яркого цвета?
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0