
Маффины с малиной и белым шоколадом
порции: 4
готовить: 2 часа
4 порции
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
12
1
0
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
1. Заранее разогрей духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Просей муку через сито вместе с разрыхлителем, добавь щепоку соли и сахар.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
3. Растопи сливочное масло.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
4. В отдельной посуде слегка взбей венчиком яйца с молоком.
-
5. Вылей смесь в муку, туда же растопленное сливочное масло.
-
6. Всё хорошенько перемешай.
-
7. Нарежь белый шоколад ножом или наломай на небольшие кусочки и добавь в тесто.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
8. В последнюю очередь всыпь малину, аккуратно размешивая движениями сверху вниз.
-
9. Положи тесто в формочки для маффинов.
-
10. Заполняй их только наполовину, поскольку кексы сильно поднимутся в духовке.
-
11. Выпекай 15-20 минут до золотой корочки.
-
12. Дай десерту немного остыть и укрась сахарной пудрой.
-
13. Подавай маффины со свежими ягодами.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.