Маффины с малиной и белым шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
13
34
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
100 млМалина
200 гБелый шоколад
100 гСахар
150 гСливочное масло
100 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Заранее разогрей духовку до 200 градусов.
2Просей муку через сито вместе с разрыхлителем, добавь щепоку соли и сахар.
3Растопи сливочное масло.
4В отдельной посуде слегка взбей венчиком яйца с молоком.
5Вылей смесь в муку, туда же растопленное сливочное масло.
6Всё хорошенько перемешай.
7Нарежь белый шоколад ножом или наломай на небольшие кусочки и добавь в тесто.
8В последнюю очередь всыпь малину, аккуратно размешивая движениями сверху вниз.
9Положи тесто в формочки для маффинов.
10Заполняй их только наполовину, поскольку кексы сильно поднимутся в духовке.
11Выпекай 15-20 минут до золотой корочки.
12Дай десерту немного остыть и укрась сахарной пудрой.
13Подавай маффины со свежими ягодами.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Потрясающий рецепт!
Маффины получились просто волшебные. Сделал в порядке эксперимента ещё пирог небольшой плоский - тоже получилось очень вкусно. А главное - чертовски быстрый рецепт и почти не пачкает кухню при должной сноровке)
спецпроекты
Похожие рецепты