Маффины с орехами, курагой и инжиром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 8 часов
45 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
14
16
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый сахар
250 гПшеничная мука
185 гКурага
100 гСушеный инжир
95 гПшеничные отруби
95 гПекан
60 гМолоко
375 млКленовый сироп
20 млРазрыхлитель
5 гИнструкция приготовления
45 минут + 8 часов
Распечатать
1Курагу и инжир крупно нарезать.
2Добавить отруби, молоко, сахар и кленовый сироп. Перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник.
3Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь.
4Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно вымешать. Если тесто получается очень густым, добавить немного молока.
5Духовку разогреть до 170°С.
6Смазать маслом 4 формочки для кексов, с помощью ложки заполнить их тестом и выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
Совет к рецепту
Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты