ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с орехами, курагой и инжиром

Маффины с орехами, курагой и инжиром

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
14
16
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый сахар
250 г
Пшеничная мука
185 г
Курага
100 г
Сушеный инжир
95 г
Пшеничные отруби
95 г
Пекан
60 г
Молоко
375 мл
Кленовый сироп
20 мл
Разрыхлитель
5 г
Инструкция приготовления
45 минут + 8 часов
Распечатать
1Курагу и инжир крупно нарезать.
2Добавить отруби, молоко, сахар и кленовый сироп. Перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник.
3Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь.
4Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно вымешать. Если тесто получается очень густым, добавить немного молока.
5Духовку разогреть до 170°С.
6Смазать маслом 4 формочки для кексов, с помощью ложки заполнить их тестом и выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
Совет к рецепту
Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
32
2
0
Тыквенные маффины с корицей и грецкими орехами
Автор: Ника Ганич
10 порций
1 час
0
1
0
Безглютеновые маффины на рисовой муке
Автор: Илья Петренко
4 порции
20 минут
7
0
1
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Тыквенные маффины с корицей и изюмом
Автор: Ольга Алексеева
12 порций
1 час 10 минут
3
1
0
Безглютеновые маффины с бананом
Автор: Валентина Александровна Ерёмина
6 порций
30 минут
2
2
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
9
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0
Маффины с пьяной вишней
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
5
1
0
Безглютеновые маффины
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
2
1
0
Яичные маффины с орегано
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
20 минут
1
1
0
Пряные морковные маффины
Автор: Katerina Sameluk
6 порций
40 минут
2
2
0