
Маффины с орехами, курагой и инжиром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
14
16
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый сахар
250 гПшеничная мука
185 гКурага
100 гСушеный инжир
95 гПшеничные отруби
95 гПекан
60 гМолоко
375 млКленовый сироп
20 млРазрыхлитель
5 гИнструкция приготовления
45 минут + 8 часов
Распечатать
1Курагу и инжир крупно нарезать.
2Добавить отруби, молоко, сахар и кленовый сироп. Перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник.
3Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь.
4Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно вымешать. Если тесто получается очень густым, добавить немного молока.
5Духовку разогреть до 170°С.
6Смазать маслом 4 формочки для кексов, с помощью ложки заполнить их тестом и выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
Совет к рецепту
Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Ника Ганич
10 порций
1 час
0
1
0
Автор: Илья Петренко
4 порции
20 минут
7
0
1
Автор: Ольга Алексеева
12 порций
1 час 10 минут
3
1
0
Автор: Валентина Александровна Ерёмина
6 порций
30 минут
2
2
0
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
9
2
0
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
5
1
0
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
20 минут
1
1
0
Автор: Katerina Sameluk
6 порций
40 минут
2
2
0