Маффины с орехами, курагой и инжиром

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

609 рецептов

Ингредиенты

Коричневый сахар 250 г

Пшеничная мука 185 г

Курага 100 г

Сушеный инжир 95 г

Пшеничные отруби 95 г

Пекан 60 г

Молоко 375 мл

Кленовый сироп 20 мл

Разрыхлитель 5 г

Инструкция приготовления

45 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Курагу и инжир крупно нарезать.
  • 2. Добавить отруби, молоко, сахар и кленовый сироп. Перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник.
  • 3. Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь.
  • 4. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно вымешать. Если тесто получается очень густым, добавить немного молока. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Духовку разогреть до 170°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Смазать маслом 4 формочки для кексов, с помощью ложки заполнить их тестом и выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Совет к рецепту

Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью.

Похожие рецепты

Тыквенный кекс с брусникой

Автор: Cacava
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Коричневый сахар 120 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Молоко 100 мл

Растительное масло 40 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Тыквенное пюре 250 г

Брусника 1 стакан

Курага 12 штук

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с малиной и коричневым сахаром

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый сахар ¾ стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Малина 180 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные ролл-блинчики с ореховой начинкой

Автор: Ирина Богданович
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 2,5 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,25 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пекан ⅔ стакана

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Молоко по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный кекс с сухофруктами и орехами

Автор: Alina Zhunusova
13 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Коричневый сахар ¾ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Ваниль ½ чайной ложки

Курага 80 г

Финики без косточек 80 г

Чернослив без косточек 80 г

Сушеная вишня 40 г

Сушеный инжир 90 г

Очищенные грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская кростата с заварным кремом и…

Автор: Trattoria Annamaria
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 380 г

Сахар 220 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 5 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаной хлеб с курагой

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Курага 200 г

Ржаная мука 175 г

Отруби 90 г

Коричневый сахар 50 г

Молоко 300 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов