ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с орехами, курагой и инжиром

Маффины с орехами, курагой и инжиром

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 8 часов
45 минут + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
14
16
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый сахар
250 г
Пшеничная мука
185 г
Курага
100 г
Сушеный инжир
95 г
Пшеничные отруби
95 г
Пекан
60 г
Молоко
375 мл
Кленовый сироп
20 мл
Разрыхлитель
5 г
Инструкция приготовления
45 минут + 8 часов
Распечатать
1Курагу и инжир крупно нарезать.
2Добавить отруби, молоко, сахар и кленовый сироп. Перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник.
3Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь.
4Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно вымешать. Если тесто получается очень густым, добавить немного молока.
5Духовку разогреть до 170°С.
6Смазать маслом 4 формочки для кексов, с помощью ложки заполнить их тестом и выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
Совет к рецепту
Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0