Маффины с пьяной вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
12
28
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
110 гПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
щепоткаСахар
250 гВишня
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиВанильный экстракт
2 чайные ложкиМолоко
120 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать муку, соль, разрыхлитель. Отдельно миксером взбить сливочное масло с сахаром (200 г) в течение 5 минут.
2Далее по одному добавить яйца, потом — ванильный экстракт. После добавить молоко и всыпать муку, соль и разрыхлитель.
3Заранее (за час) необходимо вымочить вишню в алкоголе, например в «Бейлисе». В общую массу не добавлять вишню при замесе теста.
4Далее полученную массу выливать до четверти формочек, добавить вишню и залить еще на оставшуюся половину.
5Оставить немного места, чтобы тесто поднялось равномерно.
6Поставить маффины в разогретую заранее духовку на 190 градусов примерно на 20–30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты