
Маффины с пьяной вишней


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
821
ккал
-
Белки
12,2
грамм
-
Жиры
28,2
грамм
-
Углеводы
127,4
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 110 г
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Сахар 250 г
Вишня 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Молоко 120 мл
Инструкция приготовления
-
1. Смешать муку, соль, разрыхлитель. Отдельно миксером взбить сливочное масло с сахаром (200 г) в течение 5 минут.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
4. Далее полученную массу выливать до четверти формочек, добавить вишню и залить еще на оставшуюся половину.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
6. Поставить маффины в разогретую заранее духовку на 190 градусов примерно на 20–30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.