Макарон с начинкой из белого шоколада и ликера

Макарон с начинкой из белого шоколада и ликера

Автор: Матильда Огурцова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Миндальная мука 55 г

Сахарная пудра 55 г

Сахар 50 г

Яичный белок 40 г

Пищевой краситель по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать миндальную муку с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки с сахаром до пиков. Аккуратно смешать сухую смесь с белками и добавить краситель.
  • 2. Отсадить кружочки на коврик. Выпекать при 130 градусах 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для начинки: растопить шоколад со сливками, добавить ликер. Перемешать до однородности. Поставить в холодильник до застывания.
  • 4. Затем взбить охлажденную смесь миксером и переместить в кондитерский мешок. Начинить одну половинку кремом и соединить с другой. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Похожие рецепты

Пирожные «Абрикосовый макарон»

Автор: Еда
8 ингредиентов
15 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 100 г

Сахар 150 г

Сахарная пудра 100 г

Миндальная мука 100 г

Пищевой краситель по вкусу

Абрикосы 200 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье воздушное

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Миндальная мука 100 г

Пшеничная мука 25 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 240 г

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндально-шафрановое печенье

Автор: Anna Sudnik
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Сахар 45 г

Шафран 1 штука

Миндальная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный пирог из печеных яблок

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный белок 6 штук

Яблоко 300 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пироженки Макарон

Автор: Яна Склянова
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Миндальная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Сахар 150 г

Вода 50 мл

Яичный белок 100 г

Пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макарон с ликером

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Миндальная мука 165 г

Сахар 150 г

Яичный белок 115 г

Сахарная пудра 165 г

Ликер Baileys 50 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов