Маковые оладьи с пряными мандаринами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
7
20
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
150 гКоричневый сахар
4 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаМолоко
150 млСметана
100 гАпельсиновый ликер
2 чайные ложкиМед
1½ столовые ложкиМак
50 гМандарины
4 штукиСыр маскарпоне
250 гМолотая корица
щепоткаМолотая гвоздика
щепоткаМята
по вкусуМолотый душистый перец
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мак залить стаканом горячей воды, добавить 0,5 столовые ложки меда и варить 6–7 минут. Затем из кастрюли слить воду и выложить мак на блюдо, обсушить.
2Коричневый сахар смешать с корицей, гвоздикой и душистым перцем.
3Очистить все мандарины и нарезать тонкими кружками. Разложить их в один слой на подносе или тарелке, посыпать 1 столовой ложкой получившегося пряного сахара и оставить на 30 минут. Цедру двух мандаринов измельчить (можно тонко нарезать).
4В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить оставшиеся 3 столовые ложки сахара.
5Сметану смешать с яйцом и молоком. Добавить измельченную мандариновую цедру, мак и оставшуюся 1 столовую ложку меда. Взбить венчиком и постепенно смешать с мучной смесью.
6Влить в тесто ликер, и, накрыв тканевой салфеткой, дать постоять 20 минут.
7Оладьи жарить на разогретом растительном масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
8Украсить кружками мандаринов, добавить по 0,5 столовой ложки маскарпоне и листочки мяты и подавать к столу.
Совет к рецепту
Ликер, думаю, подойдет и не обязательно апельсиновый.
Bon appetit :)
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Восторг! Вот лучшее слово для описания чувств, вызваных этими оладьями. Сочетание с мандаринами - гениально!
Один комментарий: судя по рецепту получатся все-таки должны блинчики. Это обмануло ожидания, пришлось добавлять муки, так как хотелось то оладушек.
спецпроекты
Похожие рецепты