Маковый итальянский торт
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
12
36
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мак
120 гМолоко
250 млПшеничная мука
300 гЯичный белок
3 штукиСливочное масло
180 гСахар
300 гВанильный сахар
1 столовая ложкаРазрыхлитель
10 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
2Приготовить крем, взбив сахарную пудру с ХОЛОДНЫМ маскарпоне и ванильным сахаром.
3Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.
4В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 граммами сахара и 1 столовой ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо все перемешать до однородного состояния.
5Влить молоко и опять все хорошо перемешать.
6Взбить белки с 50 граммами оставшегося сахара в устойчивую пену.
7Осторожно перемешать белки с тестом. Движения — снизу вверх, как всегда.
8Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течение 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
9Вытащить корж из формы и остудить.
10Разрезать на две части, и смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй, и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
11Поставить торт в холодильник.
Совет к рецепту
Если вы будете уменьшать количество сахара, то количество маскарпоне вам придется увеличить, имейте в виду.
Уже при почти готовом корже я обнаружил, что у меня маскарпоне всего 1 банка, а надо было 2. Посему крема вышло маловато. Хотя вполне себе ничего!
Можно маскорпоне заменить пудингом, заварным кремом, сметанным кремом — короче, кто что любит.
Тут весь смак в маке!
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Да уж, что к чему не понятно, половина ингредиентов нет, мак пропадает куда-то из виду под конец куда его девать))) фантазируйте, называется!)
0
Мак и молоко ушли в пункте 5. Я правда делала все-таки не с белками, а с целыми яйцам. Вместо маскарпоне у меня творог (400 г), сметана (200 г) и сахар (150г). Можно было и побольше сделать. А еще рекомендую коржи делать потоньше и пропитать их дополнительно сиром.
спецпроекты
Похожие рецепты