Маковый итальянский торт

Автор: Tanya Forte
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tanya Forte

Автор: Tanya Forte

3 рецепта

Ингредиенты

Мак 120 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 300 г

Яичный белок 3 штуки

Сливочное масло 180 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 10 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
  • 2. Приготовить крем, взбив сахарную пудру с ХОЛОДНЫМ маскарпоне и ванильным сахаром.
  • 3. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 граммами сахара и 1 столовой ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо все перемешать до однородного состояния. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Влить молоко и опять все хорошо перемешать.
  • 6. Взбить белки с 50 граммами оставшегося сахара в устойчивую пену.
  • 7. Осторожно перемешать белки с тестом. Движения — снизу вверх, как всегда.
  • 8. Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течение 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
  • 9. Вытащить корж из формы и остудить.
  • 10. Разрезать на две части, и смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй, и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
  • 11. Поставить торт в холодильник.

Совет к рецепту

Если вы будете уменьшать количество сахара, то количество маскарпоне вам придется увеличить, имейте в виду. Уже при почти готовом корже я обнаружил, что у меня маскарпоне всего 1 банка, а надо было 2. Посему крема вышло маловато. Хотя вполне себе ничего! Можно маскорпоне заменить пудингом, заварным кремом, сметанным кремом — короче, кто что любит. Тут весь смак в маке!

Похожие рецепты

Капкейки с голубикой

Автор: Оля Киселева
9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молоко 100 мл

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Голубика 150 г

Яичный белок 3 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перевернутый сливовый пирог

Автор: Vika Letta
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Сливы 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный пирог с ванилью

Автор: анна иванова
8 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1,5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Клубника 200 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
2489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с красной смородиной и маком

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 180 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мак 3 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 6 г

Красная смородина 200 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит на горячем молоке

Автор: Алёна Лукьянова
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 120 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 165 г

Разрыхлитель 6 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 15 г

Соль щепотка

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с белковым кремом

Автор: Алина Слизова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1,799 стакана

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов