ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маковый итальянский торт

Маковый итальянский торт

АВТОР: Tanya Forte
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
12
36
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мак
120 г
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
300 г
Яичный белок
3 штуки
Сливочное масло
180 г
Сахар
300 г
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
2Приготовить крем, взбив сахарную пудру с ХОЛОДНЫМ маскарпоне и ванильным сахаром.
3Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.
4В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 граммами сахара и 1 столовой ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо все перемешать до однородного состояния.
5Влить молоко и опять все хорошо перемешать.
6Взбить белки с 50 граммами оставшегося сахара в устойчивую пену.
7Осторожно перемешать белки с тестом. Движения — снизу вверх, как всегда.
8Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течение 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
9Вытащить корж из формы и остудить.
10Разрезать на две части, и смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй, и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
11Поставить торт в холодильник.
Совет к рецепту
Если вы будете уменьшать количество сахара, то количество маскарпоне вам придется увеличить, имейте в виду. Уже при почти готовом корже я обнаружил, что у меня маскарпоне всего 1 банка, а надо было 2. Посему крема вышло маловато. Хотя вполне себе ничего! Можно маскорпоне заменить пудингом, заварным кремом, сметанным кремом — короче, кто что любит. Тут весь смак в маке!
Комментарии (4):
0
Да уж, что к чему не понятно, половина ингредиентов нет, мак пропадает куда-то из виду под конец куда его девать))) фантазируйте, называется!)
0
а маскарпоне сколько????
0
Мак и молоко ушли в пункте 5. Я правда делала все-таки не с белками, а с целыми яйцам. Вместо маскарпоне у меня творог (400 г), сметана (200 г) и сахар (150г). Можно было и  побольше сделать. А еще рекомендую коржи делать потоньше и пропитать их дополнительно сиром. 
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0