ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маковый пирог

Маковый пирог

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
205
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
7
23
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мак
100 г
Сахар
100 г
Пшеничная мука
240 г
Ванильный стручок
1 штука
Молоко
125 мл
Сливочное масло
100 г
Сметана
315 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Измельчите мак в кофемолке или ступке, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена.
2Влейте в сотейник 125 мл молока, добавьте половину сахара, доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара; добавьте мак и варите при легком кипении на слабом огне в течение 10 минут; снимите с огня
3Смешайте сметану, оставшийся сахар, семена ванили, муку из маленького пакетика, перемешайте до однородной массы.
4Смешайте муку из большого пакета, сливочное масло, щепотку соли, перемешайте, добавьте 3 столовые ложки воды и замесите тесто.
5Выложите тесто в форму, сделайте борта, наколите вилкой всю поверхность теста; выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
6Выложите вареный мак на корж, сверху влейте сметанный крем и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 35 минут.
7Подавайте горячим.
Комментарии (15):
1
Как понять «мука из большого пакетика» и «мука из маленького пакетика»?
0
Выше писали: маленький пакетик - 40 гр, большой - 200 гр :)
0
Готовила этот пирог много раз, замечательный! А в последний раз, начинка из мака горчила. Подскажите почему?
1
Возможно, Вы купили мак, который был староват, это может давать горечь. Чтобы избежать такой ситуации, перед приготовлением мак можно промывать проточной водой: на дуршлаг положить марлю в два-три слоя, на марлю - мак, а после отжать лишнюю воду.
0
Спасибо за совет!
0
Скорей из-за большого количества ванили. Имеет свойство горчить.
0
клевый, очень вкусная начинка, но мак не прилип к коржу, может чуть меньше надо предварительно выпекать тесто. И сахара поменьше положила
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0