ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маковый пирог

Маковый пирог

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
205
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
7
23
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мак
100 г
Сахар
100 г
Пшеничная мука
240 г
Ванильный стручок
1 штука
Молоко
125 мл
Сливочное масло
100 г
Сметана
315 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Измельчите мак в кофемолке или ступке, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена.
2Влейте в сотейник 125 мл молока, добавьте половину сахара, доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара; добавьте мак и варите при легком кипении на слабом огне в течение 10 минут; снимите с огня
3Смешайте сметану, оставшийся сахар, семена ванили, муку из маленького пакетика, перемешайте до однородной массы.
4Смешайте муку из большого пакета, сливочное масло, щепотку соли, перемешайте, добавьте 3 столовые ложки воды и замесите тесто.
5Выложите тесто в форму, сделайте борта, наколите вилкой всю поверхность теста; выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
6Выложите вареный мак на корж, сверху влейте сметанный крем и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 35 минут.
7Подавайте горячим.
Комментарии (15):
1
Как понять «мука из большого пакетика» и «мука из маленького пакетика»?
0
Выше писали: маленький пакетик — 40 гр, большой — 200 гр :)
0
Готовила этот пирог много раз, замечательный! А в последний раз, начинка из мака горчила. Подскажите почему?
1
Возможно, Вы купили мак, который был староват, это может давать горечь. Чтобы избежать такой ситуации, перед приготовлением мак можно промывать проточной водой: на дуршлаг положить марлю в два-три слоя, на марлю — мак, а после отжать лишнюю воду.
0
Спасибо за совет!
0
Скорей из-за большого количества ванили. Имеет свойство горчить.
0
клевый, очень вкусная начинка, но мак не прилип к коржу, может чуть меньше надо предварительно выпекать тесто. И сахара поменьше положила
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0