Маковый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
205
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
7
23
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мак
100 гСахар
100 гПшеничная мука
240 гВанильный стручок
1 штукаМолоко
125 млСливочное масло
100 гСметана
315 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Измельчите мак в кофемолке или ступке, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена.
2Влейте в сотейник 125 мл молока, добавьте половину сахара, доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара; добавьте мак и варите при легком кипении на слабом огне в течение 10 минут; снимите с огня
3Смешайте сметану, оставшийся сахар, семена ванили, муку из маленького пакетика, перемешайте до однородной массы.
4Смешайте муку из большого пакета, сливочное масло, щепотку соли, перемешайте, добавьте 3 столовые ложки воды и замесите тесто.
5Выложите тесто в форму, сделайте борта, наколите вилкой всю поверхность теста; выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
6Выложите вареный мак на корж, сверху влейте сметанный крем и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 35 минут.
7Подавайте горячим.
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
Готовила этот пирог много раз, замечательный! А в последний раз, начинка из мака горчила. Подскажите почему?
1
Возможно, Вы купили мак, который был староват, это может давать горечь. Чтобы избежать такой ситуации, перед приготовлением мак можно промывать проточной водой: на дуршлаг положить марлю в два-три слоя, на марлю - мак, а после отжать лишнюю воду.
0
клевый, очень вкусная начинка, но мак не прилип к коржу, может чуть меньше надо предварительно выпекать тесто. И сахара поменьше положила
спецпроекты
Похожие рецепты