
Маковый торт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
19
29
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканСливочное масло
¼ кускаКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
1½ стаканаСметана
250 гСгущенное молоко
1 банкаМак
75 гГашеная сода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста 3 яйца и 1 стакан сахара взбить.
2Добавить 250 грамм сметаны, взбить.
3Добавить 0,5 стакана мака, взбить.
4Добавить 1/4 пачки масла, взбить.
5Затем добавить 1,5 стакана муки и 1 чайную ложку гашеной соды, взбить.
6Для крема 1 банку сгущенки на 3/4 пачки масла взбивать до густоты.
7Тесто выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Охладить.
8После чего разрезать корж вдоль, промазать кремом. Сверху можно положить оставшийся крем и посыпать тертым шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты