Маковый торт

Автор: Элина Уткина
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Элина Уткина

Автор: Элина Уткина

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Мак 75 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло ¼ куска

Сметана 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста 3 яйца и 1 стакан сахара взбить.
  • 2. Добавить 250 грамм сметаны, взбить.
  • 3. Добавить 0,5 стакана мака, взбить.
  • 4. Добавить 1/4 пачки масла, взбить.
  • 5. Затем добавить 1,5 стакана муки и 1 чайную ложку гашеной соды, взбить. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 6. Для крема 1 банку сгущенки на 3/4 пачки масла взбивать до густоты.
  • 7. Тесто выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Охладить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. После чего разрезать корж вдоль, промазать кремом. Сверху можно положить оставшийся крем и посыпать тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог «Цветаевский»

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
1267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с маком

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

Мак 150 г

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс сметанный

Автор: mint_green
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» с шоколадной глазурью

Автор: Daria Margina
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1,5 банки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Горький шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый бисквит на сметане со свежими ягодами

Автор: Елена Гончарова
9 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Мак 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сметана 300 г

Гашеная сода на кончике ножа

Сахар 100 г

Сливочное масло 30 г

Сгущенное молоко 150 г

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов